Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка подогрева сидений в ВАЗ 2110

Установка подогрева сидений в ВАЗ 2110

Весной и летом отсутствие подогрева сидений особо не ощущается. Но с наступлением холодов многим водителям хочется садиться в кресло, ощущая тепло и комфорт. Для владельцев ВАЗ 2110 такая возможность не всегда представлена, потому многие решают устранить данный недостаток своими силами. Как? Путем установки подогрева сидений.

Зачем нужен подогрев сидений

Наличие подобной опции в машине крайне необходимо в периоды сильных заморозков. Посадка в машину, которая долго стояла на морозе, – это неприятно и опасно для здоровья водителя, а также пассажиров.

Перегрев сидений также влечет за собой опасность для здоровья человека, а также и для машины.

В Интернете есть много статей о пользе и вредности подогрева. Давайте расставим все точки над «i». Длительная езда с обогревателем может оказать плохое воздействие на женщин и мужчин. Соответственно, пользоваться опцией рекомендуется осознанно, чтобы обезопасить себя от цистита или простатита.

Общие правила пользования подогревом:

  1. Не допускайте значительного перегрева сидений.
  2. В холодное время включайте подогрев, и некоторое время не садитесь на них.
  3. Как только сидения были прогреты – отключите систему. Далее отапливайте салон печкой.
  4. Нельзя находиться в салоне в теплой одежде на протяжении длительного времени.

Соблюдение этих правил позволит вам обезопаситься от перегрева и не навредить себе.

Замена предохранителя подогрева сидений Вычислил с трудом где он находиться.

Делаем подогрев сидений ВАЗ 2115 своими руками/ВАЗ РЕМОНТ

ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ В CASHBERY https://cashbery.com/?ref=315418 Приглашаю на твич http://www.twitch.tv/mrstasthe .

Штатный подогрев

Штатный подогрев сидений на ваз 2114 – это самый оптимальный вариант из всех. Вам просто следует купить комплект обогрева сидений у дилера или в специализированном магазине, торгующем оригинальными запчастями на ВАЗ.

Для установки вам следует снять с сидений обшивку, приклеить нагревательный элемент, врезать кнопки подогрева сидений ваз 2114, провести все электропровода и надеть назад обшивку.

Если у вас нет возможности купить штатный подогрев – не беда. Современные производители предлагают неплохие варианты сторонних подогревов сидений.

Обратите внимание на встраиваемые блоки от отечественного производителя «Емеля». Эти модели подогрева сидений подходят практически для всех легковых авто.

Лада 2114 2008, 81 л. с. — аксессуары

Машины в продаже

Лада 2114 Самара, 2007

Лада 2114 Самара, 2008

Лада 2114 Самара, 2008

Лада 2114 Самара, 2013

Комментарии 181

Где они продаются, они новые есть на рынках и магазинах? Мне сам провод обогрева нужен Емеля дорогой собака чтоб купить и порезать один со спинки был вытащил провод но он короткий нужен ещё один обогрев.

Вот если я в электрике 0, хочу понять, как сделать, а тут заумные схемы, удобно мне будет?

Читать еще:  Установка гбо на ваз 2101

Схемы самые примитивные. А если и их понять не можешь, то не лезь, чтобы не спалить машину.

А «губку» новую где нашёл? ?

Мне кажется подключить надо было по штатной схеме а не к прикуривателю.И кстати этот подогрев выходит из строя быстро а у некоторых вообще он замыкал и сидение звгоралось . В этом плане лучше подогрев Емеля, он хоть и дороже но имеет несколько режимов.

Был такого плана подогрев у отца на ладе, через два года перестал работать(отказали оба). Заказывали потом у какого-то парня подогрев сидений из карбонового полотна (от типа сам на матрице делал) такого плана как здесь automultimed.com/services/podogrev-sidenij/, на то время это было круто. И стоило олоко 13$ штука, правда сейчас таких цен наверное и нету.

Как его вообще подключить) если не было подогрева вообще)

-покупаешь набор (4 нагревательных элемента + провода с кнопками)
-кидаешь в центральном тоннеле проводку выводя с двух сторон от тоннеля контакты для подключения нагревательных элементов
-снимаешь оббивку с сидений и на поролон накладываешь нагревательные элементы выводя провода к центру
-натягиваешь оббивку, подключаешь и готово

Как его вообще подключить) если не было подогрева вообще)

ПРАВИЛЬНО его подключать не на прикуриватель, а на X1.7 (с него-же и ЦЗ запитан). А прикуриватель насколько я помню в панели 2114 подключен вместе с отопителем… при этом включив отопитель, обогрев сидений, да ещё и прикуриватель до кучи (а часто туда ещё и магнитолу цепляют) в лучшем случае получим сгоревший предохранитель, а в худшем подгоревшие клеммы и провода…

Хотя разумеется каждый сам решает свою судьбу и судьбу своего а/м – если есть желание сжечь всё нафиг, то это верный путь.

P.S. И да… предохранитель F7 одновременно ещё и стеклоочиститель питает.

Так вроде бы так и подключено… Как купили, так и не меняли

Эммм… а это тогда кто писал:
>> Как его вообще подключить) если не было подогрева вообще)

А топик-стартер решил выпендренутся и запитать от прикуривателя )) подал на «30», да ещё и написал «+ от прикуривателя» и «+ от сидений» (у него похоже сиденья электроэнергию вырабатывают). В лучшем случае у него просто будет часто выбивать предохранители, особенно «весело» ему будет когда это произойдёт в момент когда будет нужен стеклоомыватель (а там и до аварии не далеко).

С завода подключен к X1.7 (там постоянный «+» без зажигания и БЕЗ предохранителей, поэтому и надо вешать обязательно предохранители отдельно на ЦЗ, отдельно на подогрев сидений, на Х1.1 подключена нагрузка при включенном зажигании (через реле К5 и предохранитель F6).

Читать еще:  Как включить полный привод на уаз

Satellite2109

Эммм… а это тогда кто писал:
>> Как его вообще подключить) если не было подогрева вообще)

А топик-стартер решил выпендренутся и запитать от прикуривателя )) подал на «30», да ещё и написал «+ от прикуривателя» и «+ от сидений» (у него похоже сиденья электроэнергию вырабатывают). В лучшем случае у него просто будет часто выбивать предохранители, особенно «весело» ему будет когда это произойдёт в момент когда будет нужен стеклоомыватель (а там и до аварии не далеко).

С завода подключен к X1.7 (там постоянный «+» без зажигания и БЕЗ предохранителей, поэтому и надо вешать обязательно предохранители отдельно на ЦЗ, отдельно на подогрев сидений, на Х1.1 подключена нагрузка при включенном зажигании (через реле К5 и предохранитель F6).

«С завода подключен к X1.7 (там постоянный «+» без зажигания и БЕЗ предохранителей, поэтому и надо вешать обязательно предохранители отдельно на ЦЗ, отдельно на подогрев сидений, на Х1.1 подключена нагрузка при включенном зажигании (через реле К5 и предохранитель F6″
ВОТ ЭТИ КОНТАКТЫ ГДЕ НАХОДЯТСЯ, НА БЛОКЕ ПРЕДОРАНИТЕЛЕЙ?

Сиденье

Вскрываем сиденье спереди, сантиметров на 15 слева (если смотреть на сиденье спереди) и почти до конца справа. Находим центральную переднюю тканевую растяжку, которая держится на металлическом пруте, который в свою очередь в центре соединён стяжкой с другим прутом. Удобнее сначала отстегнуть прут по бокам — там крючки, далее разжать центральную стяжку и освободить прут.

Когда мы получили доступ ко всей площади сиденья, находим в задней части сквозное отверстие в поролоне — через него будем выводить кабель.

Если планируется ставить термодатчик, самое время позаботиться о месте для него и его проводах, которые удобно разместить в кабеле обогревательного элемента.

Штатно обогревательный элемент сиденья в отличии от спинки имеет 4 провода: 2 на спинку и 2 на питание, соединены они параллельно. Одну из пар обрезаем и изолируем — они нам не нужны. Другую пару удлиняем и прячем в термотрубку. Теперь ставим элемент на место, не забыв продеть сквозь него тканевую растяжку (возможно, придется расширить прорезь) и выводим кабель через отверстие в поролоне сзади.

Далее кабель направляем между поролоном и каркасом сиденья вперед и выводим через одно из отверстий — здесь оптимальное место (см. фото ниже). Этот кабель пойдет до самого разъема питания, так что стоит учесть его длину.

Остаётся расправить обогревательный элемент и закрепить прут тканевой растяжки: удобнее сначала закрепить края, а затем центр.

И ещё у нас остался недоделанным кабель спинки. Его нужно провести в сиденье и соединить с кабелем сиденья.
Сбоку в обшивке сиденья делаем отверстие. Имеет смысл поставить в него люверс или укрепить другим способом. Вставляем в него кабель и ведём его между обшивкой и поролоном до отверстия в боковом каркасе и далее ведем кабель через него до отверстия, через который мы выводили кабель сиденья.

Читать еще:  Установка центрального замка ваз 2107

Пропустив таким образом кабель, мы создали вторую зону свободного хода — она нужна для возможности откидывания спинки вперёд, при этом кабель будет свободно двигаться под обшивкой. Чтобы определить длину кабеля, откидываем спинку назад (в обычное положение) и расправляем кабель свободно — это будет его максимальная длина.

Выведенные кабели сиденья и спинки соединяем параллельно помещаем в защитную гофру и ставим на конце разъем для подключения питания. Длина проводов от сиденья до разъема около 35 см, длина гофры около 25 см.

Лада 2109 2003, двигатель бензиновый 1.5 л., 78 л. с., передний привод, механическая коробка передач — аксессуары

Машины в продаже

Лада 2109, 2004

Лада 2109, 2002

Лада 2109, 2002

Лада 2109, 2005

Возможные неисправности с подогревом кресел

Устройство подогрева в неотклонимом порядке обладает предохранителем. На ВАЗ-2114 за размеренную работу обогрева отвечает два таких элемента. Один предохранитель находится в монтажном блоке (F16), другой размещается под приборной панелью.

Если вы увидели, что при включении подогрева контрольные лампы не загораются – неувязка, вероятнее всего, кроется в предохранителях.

Трудности с реле:

  1. Включение системы происходит в электрическом реле, которое размещается под приборной панелью.
  2. После срабатывания узла, проверьте мультиметром напряжение на 87-й клемме.
  3. Если срабатывание не происходит, тогда необходимо омметром изучить обмотку реле на выводах 86 и 87.
  4. Если неувязка кроется в реле, его необходимо поменять.

Очередной неувязкой может быть обыденное отсутствие питания. Чтоб проверить это, сделайте последующее:

  1. Нужно проверить питание при выключенном питании на разъемах под креслами.
  2. Темный провод – масса автомобиля, 2-ой – это питание, на котором должно быть 12 вольт.
  3. Омметром проверьте сопротивление обмоток нагревателей. Как указывает практика, неувязка в большинстве случаев кроется конкретно тут. Обмотки обгорают либо обрываются.

Зависимо от ситуации, делему с обогревом сидений удается решить без помощи других. Но для этого нужно разбирать кресла.

Подводя результат статьи, отметим, что мы разглядели далековато не все вероятные предпосылки, почему может не работать подогрев сидений. Но используя вышеизложенную информацию, вы будете знать, в каком направлении нужно двигаться, чтобы определить проблему.

Если у вас есть опыт в проведении подобного плана ремонта, тогда найти неисправность для вас не будет трудным делом. В ином случае мы рекомендуем обратиться к специалисту.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector