Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тахометр на ВАЗ шестой модели: в помощь начинающим автомобилистам

Чтобы понять, как работает подключаемый бытовой или автомобильный тахометр ВАЗ 2106, нужно понимать, что представляет собой конструкция устройства. В соответствии со схемой тахометра, это устройство относится к девайсам элетромеханического типа. Соответственно, схема подключения тахометра для карбюратора или инжектора является комбинированной — стрелка тахометра на ВАЗ 2106 приводится в движение с помощью импульсов. Само устройство осуществляет считывание сигналов, возникающих в работе системы зажигания.

Силовой агрегат отечественных «классик» функционирует так, что за один оборот коленвала контактная группа прерывателя зажигания должна сомкнуться и разомкнуться 4 раза. Соответственно, здесь уже можно понять, как работает тахометр на ВАЗ 2105 или 2106 — устройству необходимо подсчитать общее число сигналов и поделить полученное значение на 4.

Схема подключения шестерочного тахометра

Особенности тахометра «шестерки»

Сразу нужно отметить, что схема подключения тахометра ВАЗ-2106 на ВАЗ-2101 будет выглядеть аналогично. Но вот только если вы заботитесь о виде интерьера, то нужно сто раз подумать, прежде чем городить такой «тюнинг». Места для тахометра в панели нет, поэтому его придется ставить где-то сверху. Он может загораживать лобовое стекло, что не очень хорошо сказывается на безопасности. Поэтому лучшим вариантом окажется установка приборной панели от ВАЗ-2106 на «копейку». По размерам она практически не отличается, а внешний вид намного симпатичнее.

Большинство агрегатов «копейки» и «шестерки» взаимозаменяемы – начиная от элементов кузова и заканчивая двигателями. Поэтому приборная панель от ВАЗ-2106 обойдется без внушительных переделок. Панель на вторичном рынке, в зависимости от состояния, имеет стоимость 1000-2000 рублей. А это относительно недорого – аналогичный декор для ВАЗ-2114 стоит не менее 13000 рублей.

Схема подключения тахометра ВАЗ-2108 и 2109

Сразу отметим, что здесь не играет особой роли система подачи топлива – инжектор или карбюратор. Как известно, в настоящее время наиболее распространенными являются автомобили со следующими типами двигателя: бензиновые или дизельные. В зависимости от этого и подбирается тахометр, если, конечно, он не идет в стоковой версии. Все дело в том, что на бензиновых двигателях тахометр считывает данные с катушки зажигания, вернее, возникающие здесь импульсы. Однако конструкция дизельных силовых установок не предусматривает этого узла. Соответственно, здесь тахометр считывает импульсы не с катушки зажигания (за неимением таковой), а генератора.

Первые два провода (12-вольтовый и Сигнал) – к контактам «Б» и «К» катушки зажигания соответственно. Осталось закрепить массу в любом удобном месте.

Поломка датчика и его диагностика

Замена тахометра на «шестерке» выполняется чаще всего по причине поломки. Что же может служить такой причиной? Стоит отметить, что схема работы такого устройства непроста, а это значит, что ремонту тахометры обычно не подлежат. Если вы стали замечать, что такой счетчик показывает неправдивые данные или же вообще не реагирует на обороты маховика, тогда в первую очередь нужно обратить внимание на проводку и ее подключение.

Читать еще:  Сколько весит ваз 2105

Схема диагностики выглядит так:

  1. Снимаем проводку и зачищаем контакты. Электрический ток может не проходить из-за окисления проводов, что делает работу тахометра невозможной.
  2. Определяем, правильно ли выполнена схема подключения датчика.
  3. Если тахометр по-прежнему плохо работает, проводится замена оригинальных кабелей на более универсальные, силиконовые. Они лучше проводят электрический ток и способны работать в любых условиях.
  4. Далее проверяется качество подключения питания к замку зажигания с обязательной заменой предохранителя (чаще всего причиной неисправности и становится перегоревший предохранитель).

Если вы разбираетесь в электромеханике, можете проверить сопротивление силы тока или же осмотреть плату прибора, разобрав его.

Хотелось бы обратить внимание на предохранитель. Ни в коем случае не заменяйте его какими-то кусками проволоки или же монетками. Пусть лучше сгорит предохранитель, чем дорогостоящий тахометр.

Особенности тахометра «шестерки»

Поскольку генераторы зарубежных моторов обычно мощнее, следует измерить ток заряда аккумулятора амперметром или комбинированным прибором и убедиться, что он не превышает существенно величины 0. При этом пришлось бы просверлить в задней стенке отверстие и вывести дополнительный вход на винт или просто проводом наружу. С г.

Хотя в общем-то всего-то копилка разной инфы из других источников, ничего более

Пружины изолированы друг от друга и от оси пластмассовой дистанционной втулкой. Важно: каждой марке автомобиля должен соответствовать свой измерительный прибор, в противном случае показания будут обманными.

Но если же имеется замыкание на кузов, то стрелка отклонится до максимального значения. Если решиться на такую процедуру разборки, то следует просто навесным монтажом добавить в схему несколько дополнительных деталей.

Проверьте, правильно ли он стоит.

Почти везде пишут, что эти тахометры могут не подойти на бесконтактную систему зажигания будут врать или показывать начиная с оборотов , что нужно будет перепаивать схему.

При замыкании на любое, сколь угодно малое сопротивление, ток через них в том числе и ток короткого замыкания не превосходит существенно номинальный для магдино МН-1 и МВ-1 величина тока равна 3,5 А.
Подключаем тахометр ВАЗ 2106 к мотоциклу ИЖ 12вольт.

Принцип работы

Начнем с более старого образца.

Читать еще:  Шкода рапид то 3

Механический привод

Как и следует из названия – механический тахометр не использует электронные системы. Измерения осуществляются благодаря тросику. Как это выглядит в действии.

  1. Трос закрепляется на вале.
  2. Во время работы он (трос) передает крутящий момент на специальную катушку.
  3. Катушка прикреплена к шкале-циферблату. Приводит стрелку в движение, передавая текущий крутящий момент.

Как видите, все предельно просто.

Приборы на ВАЗ 2106

Электронный прибор

По принципу действия электронный тахометр разделяется на аналоговый и цифровой. Принцип работы аналогового не так сильно далек от механического. Да и выглядит он весьма схоже.

Аналоговый

Весь принцип работы такого тахометра для ВАЗ 2106 заключается в отклонении стрелки от отметки холостых, путем преобразования количества оборотов. Выглядит это так.

  1. Передается сигнал от датчиков в микросхему.
  2. Микросхема передает заряд в магнитную катушку.
  3. Магнитная катушка накапливает энергию.
  4. Энергия катушки преобразуется в движение стрелки тахометра.

Цифровой

Это самый современный тахометр, способный давать самые точные показания. Такой прибор – настоящая вычислительная машина высокой точности. Принцип ее работы имеет следующий вид.

  1. Датчики считывают время между оборотами или их количество за определенное время.
  2. Эти значения передаются в процессор.
  3. Происходит вычисление по одной из двух формул.
  4. Импульсы преобразуются в световой сигнал и подаются на дисплей.

Цифровой тахометр для ВАЗ 2106 не используется на заводских моделях, но ничего не мешает провести его подключение самостоятельно. Или обратиться в мастерскую.

Для измерения оборотов двигателя исключительно карбюраторных автомобилей используется тахометр.

Это прибор, расположенный на передней панели.

Его нельзя назвать сверхважным, но для новичка-автомобилиста, который еще не «слышит» двигатель своей машины, он помогает вычислить количество оборотов двигателя и коленвала.

Еще он играет и эстетическую роль.

Немало автовладельцев любят похвастать современными приборами на панели управления.

ВАЗ 2106 имеет четырехтактный четырехцилиндровый двигатель, и в течение 1 оборота ротора распределителя зажигания четырежды размыкаются и замыкаются контакты прерывателя, так званого трамблера.

Схема подключения

2 – катушка зажигания;

3 – распределитель зажигания:

Тахометр TX-193 автомобиля ваз 2106 работает по принципу измерения частоты импульсов напряжения, возникающих в первичной цепи системы зажигания. В четырёхтактном четырёхцилиндровом двигателе в течение одного оборота ротора распределителя зажигания происходит четырёхкратное размыкание и замыкание контактов прерывателя. То есть, за один оборот ротора формируется четыре импульса напряжения (или два импульса за один оборот коленчатого вала). Таким образом, частота следования импульсов находится в прямой зависимости от частоты вращения коленчатого вала двигателя, что, собственно, и находит своё отображение в показаниях прибора.

Читать еще:  Ниссан альмера то 3

Для того чтобы разобраться, как подключить тахометр на ваз 2106, нужно просто выяснить назначение подключаемых проводов:

Белый провод служит для подключения подсветки устройства;

Красный (толстый) провод соединяется через предохранитель с замком зажигания, на него поступает питание при включенном зажигании;

Белый провод с чёрной полосой — для соединения с «массой» в любом удобном месте;

Коричневый идёт на вывод «К+» катушки зажигания, сигналы с этого провода управляют показаниями тахометра;

Чёрный провод соединяется с реле включения индикатора зарядного тока, который расположен с правой стороны под капотом;

Серый с чёрной полосой провод контактирует с датчиком давления масла, расположенным с левой стороны двигателя.

Не работает, причины

В первую очередь надо проверить вообще наличие подключения тахометра к катушке зажигания. Вторая причина: может случайно перепутали контакты «плюс» и «минус» в аккумуляторе. Нарушением в работе может быть, если провода зажигания силиконовые. В этом случае надо поменять сопротивление номинала резистора на плате.
В случае, если ваше авто инжекторное, может быть нарушена цепь от модуля зажигания к пятому контакту КП, и далее с тахометром.

Дергается стрелка

Если дергается стрелка тахометра, то советуем проводить первичный поиск неисправности в следующей последовательности:

1. Проверьте лампочку «чек» на панели приборов, если в вашей модели автомобиля таковая имеется. Если она не горит, то, вероятнее всего, диагностика не покажет ошибки.

2. Проверяем проводку, при этом проверяйте не только уровень напряжения на «плюсовом» и «минусовом» проводе, но и качество контактов. Также обязательно проверьте наличие «массы», часто именно это упускают из виду. Обычно и другие потребители, в этом случае, начинают работать некорректно.

3. Частой причиной дерганий стрелки тахометра становятся плохие контакты трамблера или выхода из строя конденсатора, который находится на трамблере, его очень часто пробивает – это самая распространенная причина поломки тахометра.

4. Проверьте систему зажигания. Часто неисправности в этой цепи приводят к сбоям в работе тахометра, особенно к дергающейся стрелке.

5. Если сбои в работе тахометра появились после его разборки или замены, то возможно необходимо его настроить. Во-первых, проверьте его положение: правильно ли он стоит. Во-вторых, проверьте положение нуля. Его вы можете подкорректировать тумблером сзади панели.

6. Если стрелка дергается на высоких оборотах, то это первый признак «кончины» коммутатора.

Неисправности

Перегорел предохранитель №2 (10А) — Проверьте на наличие короткого замыкания и замените предохранитель

Неисправен тахометр — Проверьте тахометр

Повреждена электропроводка — Восстановите электропроводку

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector