Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расход топлива: ВАЗ 2114

Расход топлива: ВАЗ 2114

Средний расход бензина на ВАЗ-2114 зависит от объема и мощности двигателя и общего технического состояния автомобиля. На затраты горючего влияет стиль управления, при резких разгонах водителю придется посещать заправочные станции чаще. Кроме того, такой стиль езды негативно влияет на долговечность покрышек и тормозных механизмов, дополнительно увеличивая затраты на содержание машины.

Двигатель объемом 1.5

Первый и самый доступный вариант – инжекторная версия 8-ми клапанника 1.5 на 77 сил с механической коробкой передач. Он разгоняет машину до первой сотни за 13 секунд и до максимальной скорости 165 км/ч. Расход топлива на 100 км в такой комплектации ВАЗ 2114 составляет:

  • город 10 л;
  • средний показатель 7,3 л;
  • трасса 5,7 л.

Отзывы о норме расхода топлива

  • Александр, Екатеринбург. Брал ВАЗ 2114 в 2007 году с пробегом 20 тыс. км. Двигатель 1.5 достаточно надежен и, что для меня очень важно, ремонтопригоден. Приятно, что показатели нормы расхода даже лучше паспортных, при езде внатяжку по трассе можно уложиться в 5 литров. В городском ритме движения потребление увеличивается до 9 литров бензина АИ-95.
  • Анатолий, Волгоград. Покупал машину с рук с пробегом 80 тыс. как рабочую лошадку, и не пожалел. За 5 лет наездил еще 100 тыс. километров, мотор 1.5 оказался очень надежным, при условии своевременного технического обслуживания. Реальный расход топлива на ВАЗ 2114 около 6 л про шоссе, а в городе 9-10 л.
  • Сергей, Питер. У меня ВАЗ Lada 2114 2008 года с двигателем 1.5 на 77 лошадок с механикой. Оптимальная скорость на трассе 110 км/ч, в этом режиме потребляется около 6 л на сотню. В городе этот показатель увеличивается до 9 литров, зимой – до 10. Подвеска отлично отрабатывается на наших дорогах, машина практически не ломается, а даже, если что-то и случается, ремонт стоит копейки.
  • Дмитрий, Набережные Челны. ВАЗ 2114 с моторчиком 1.5 – мой первый автомобиль, купили мне его родители в 2009 году. Много я на ней экспериментировал, пришел к выводу, что это идеальный вариант для наших дорог и погодных условиях. Расход во многом зависит от стиля вождения – если ездить быстро – по кругу получится 9 л, в спокойном режиме по трассе около 6 литров.
  • Елена, Воскресенск. Мне брали машину с нуля, но считаю, что стоит она дорого. Лучше брать с рук, тогда соотношение цены и качества является оптимальным, поскольку ВАЗ 2114 очень надежный автомобиль. Его дополнительное преимущество – экономичный расход 6 литров на свободной дороге, по городу до 11 литров в январе, летом можно уложиться в 9.
Читать еще:  Форд фокус сколько лошадиных сил

Причины повышенного потребления бензина и как с этим бороться

Причин, вызывающих увеличение аппетитов автомобиля может быть много, но взгляните на наиболее распространенные, которые представлены в списке ниже:

  1. Неисправности или поломки топливной системы. Чаще всего следует начать с проверки состояния топливного фильтра. Если с ним все в порядке, то следующим этапом должна стать проверка состояния форсунок и бензонасоса. Из других элементов, на которые стоит обратить внимание, выделим лямбда зонд или каталитический нейтрализатор.
  2. Проблема может заключаться также в неисправности электронного блока управления, который отвечает за программу впрыска топлива, поскольку тип двигателя у ВАЗ 2114 — инжектор. Задачи такого рода не решить самостоятельно, их нужно отдавать опытным автоэлектрикам и диагностам.
  3. Еще одной причиной может выступать излишне засоренный воздушный фильтрующий элемент. В таком случае его необходимо заменить.
  4. Есть определенное влияние свечей зажигания на расход горючего. Если Вы используете свечи с неподходящим калильным числом, или имеющие чрезмерный нагар, будьте готовы к тому, что заправлять топливный бак придется чаще.
  5. Зимой каждый автомобиль по традиции становится более прожорливым. Все дело в суровых климатических условиях, долгом прогреве, а также в увеличенном сопротивлении качению, в том числи и из-за зимней резины.
  6. Еще одной банальной причиной является недостаточное давление воздуха в шинах автомобиля. Считается, что этот критерий может уменьшить расход горючего сразу на 5%, если шины будут нормально накачены воздухом.

Одним из наиболее простых способов снизить потребление бензина на несколько процентов является применение легкого моторного масла, которое отличается невысоким уровнем вязкости.

Только в том случае, если масло такой вязкости допускает применять завод-изготовитель.

Кроме того, любая Lada расходует много топлива при резких стартах. В этом случае большой расход вызван поступлением значительных объемов горючего в цилиндры двигателя. Неэкономичными являются и высокие передачи при движении с небольшой скоростью. На холостом ходу мотор потребляет немного топлива, но чересчур длительный прогрев двигателя в данном случае также неэффективен.

Читать еще:  Как улучшить свет на ваз 2109

Как видите, на то, какой расход топлива будет у Вашего ВАЗ 2114, влияет большое количество факторов. Со многим из них можно с успехом бороться, добиваясь того, чтобы автомобиль стал более экономичным. На моем блоге есть еще интересные материалы касаемо расхода топлива автомобилей ВАЗ 2110, Ford Focus, Volk­sWa­gen Polo и многих других. Поэтому будем рады видеть Вас в числе постоянных читателей. До встречи!

16кл двигатель 21124 1.6 мт 90 л.с.

Это один из последних двигателей, устанавливавшихся на ВАЗ 2114. Он получил мощность 90 лошадиных сил, которые разгоняли автомобиль до 185 километров в час, при этом сократилось и время достижения первой сотни — на это требовалось всего 11.2 секунды. Благодаря доработкам и совершенствованию технологии, расход уменьшился даже в паспорте. Для города обещали потребление 8.2 литра бензина на 100 километров, цифра расхода на трассе, в отличие от предыдущих поколений, не сильно отличается — машина “ест” 7.4 литра.

Это средние цифры, которые варьируются в зависимости от времени года и состояния агрегатов, и они подтверждаются отзывами владельцев. Значительная разница присутствует только в зимнее время — машина может расходовать на 1-2 литра больше из-за необходимости прогрева и включения обогрева.

Датчик скорости

Не исключено, что причина повышенного расхода заключается в неисправности датчика скорости. Его задача – определить скорость движения машины, а также передавать информацию системе управления двигателем. Сама же система на основе полученной информации от датчика регулирует дроссельную заслонку. Если датчик будет неисправен, то об этом также будет сигнализировать лампа «Чек» на приборной панели. К сожалению, эту проблему смогут исправить только на СТО, самостоятельно заменить датчик не смогут даже водители с опытом ремонта.

Кроме «Чека», сигнализирует о неисправности датчика неисправность спидометра, потеря тяги автомобиля даже при нажатии педали газа, прекращение работы двигателя на холостом ходу и, конечно же, повышенный расход топлива ВАЗ-2114 на 100 км.

Читать еще:  Удаление катализатора форд фокус 2

РЕАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕНЗИНА НА МОДЕЛЯХ ВАЗ

Реальный расход топлива на ВАЗ 2114 (а также и на ВАЗ 2113 и 2115) часто отличается от заводских значений. В основном отличается в сторону увеличения. Конечно, немало зависит и от погодных условий. Зимой в связи с долгими и частыми прогревами автомобиля увеличивается потребление бензина, также на расход горючего оказывают влияние другие факторы:

  • Манера езды. Движение с резким ускорением и с большой скоростью никак не экономит топливо;
  • Различные неисправности: в двигателе, в системе зажигания, в топливной системе и т. д.;
  • Неотрегулированное давление в шинах;
  • Движение на непрогретом моторе;
  • Качество топлива.

Нужно принять к сведению, что расход топлива ВАЗ 2115 (2113) практически ничем не отличается от потребления бензина на модели 2114, так как автомобили имеют очень похожие характеристики и на них устанавливаются точно такие же двигатели.

Что делать, чтобы избежать высокого расхода бензина

Едва ли расход топлива растёт лавинообразно, резко. Если такое случается, это значит, что-либо повреждена топливопроводная магистраль, либо и вовсе подтекает бак, о чем скажет характерный запах в салоне.

Однако если с техническим состоянием автомобиля всё в норме, а расход все равно выше паспортного, стоит присмотреться к своему стилю вождения.

К примеру, агрессивная езда в городском режиме, с частыми разгонами и торможениями, езда на третьей-четвертой передаче на длительные расстояния, неминуемо приведут к высокому расходу.

Линейка моторных масел Shell.

Кроме того, имеет значение даже вязкость масла, которое залито в двигатель. При слишком большом коэффициенте вязкости двигатель тратит лишнюю энергию на её преодоление, а это плюс 3-7% к общему расходу топлива.

Ещё один пожиратель топлива — невинный кондиционер. Из-за того, что он может отбирать около 15-20% мощности двигателя во время работы, расход топлива будет также пропорционально расти. Причём в этом случае водитель может и не заметить изменений в работе двигателя, хотя расход топлива будет расти. Но штатные версии ВАЗ-2114 не компоновались кондиционерами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector