Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка развал схождения ваз 2106

Регулировка развал схождения ваз 2106

Одним из важнейших факторов, влияющих на вождение автомобиля, является развал схождение. Эта величина во многом оказывает влияние на устойчивость и прямолинейность движения, поскольку в случае неправильной установки автомобиль начинает уводить в сторону.

Кроме того, при неправильной регулировке развала схождения начинается повышенный износ протектора шин, а также деталей подвески и рулевого привода.

Еще одним следствием неотрегулированного развала схождения является потеря устойчивости автомобиля при поворотах, что может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому так важно следить за параметрами развала схождения и углами поперечного, а также продольного наклонов поворотной стойки.

Подготовка

  1. Перед началом регулировки развала схождения ВАЗ-2106, необходимо, в первую очередь, проверить давление шин, надежность затяжки болтов.
  2. Необходимо также произвести внимательный осмотр деталей и узлов подвески и устранить выявленные неисправности.
  3. После этого автомобиль нужно поставить на ровную площадку, вывернуть колеса в прямолинейном направлении и устранить действие трения в подвеске, надавив сверху несколько раз на бамперы автомобиля.

Замеряем схождение…

  1. При измерении схождения нужно произвести вычисление разницы расстояний между точками на ободе, которые расположены спереди и сзади от его геометрической оси. Вычислить их можно с применением цепочки, обладающей натяжным устройством и шкалой, либо с применением специализированной линейки с телескопическими трубами, наконечниками и контрольными цепочками.
  2. Линейку требуется установить в передней части колес, уперев наконечники в шинные боковины. При этом контрольные цепочки должны касаться пола.
  3. Стрелка при этом устанавливается на нулевое значение шкалы, после чего автомобиль необходимо перекатить вперед для того, чтобы линейка оказалась позади колесной оси на сходной высоте.
  4. При этом стрелка покажет величину схождения в миллиметрах, а при его отличии от установленных производителем параметров осуществляется доведение величины схождения до нужного уровня.
  5. Возможно также осуществить замер схождения с помощью обычной линейки и шнура, однако покупка указанного выше устройства позволяет гарантировать более стабильный и точный результат измерений.

…и регулируем

Регулировка схождения производится путем вращения соединительных муфт боковых тяг автомобиля, после чего осуществляется затяжка болтов и контргаек.

Замеряем развал…

  1. От правильной регулировки развала колес во многом зависит износ шин, который при нарушениях бывает неравномерным. Для замера развала необходимо взять прямоугольник либо отвес.
  2. Автомобиль при этом необходимо поднять таким образом, чтобы колеса находились выше уровня пола.
  3. На колесах при этом необходимо найти точки равного биения, которые будут располагаться на противоположных сторонах. Найти их можно, используя кусок мела, который прикладывается к вращающемуся колесу. Выступы меловой дорожки и являются данными точками, которые затем совмещаются на противоположных колесах.
  4. После этого рядом с колесом ставиться треугольник либо подвешивается груз. Разность расстояний, которое замеряется от прямоугольника и верхней части обода, и составляет развал, который должен находиться в пределах от одного до пяти миллиметров. Если он больше данного значения, то необходима его регулировка.

…и регулируем

Величину развала регулируют с помощью специальных прокладок с одинаковой толщиной, которые помещаются между осью нижнего рычага подвески авто и поперечиной. Делается это после ослабления их креплений. После завершения процедуры крепления нужно надежно прикрутить.

Полезное видео по теме:

Читайте также:

Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников. Если Вам понравилась статья — поделитесь ей в социальных сетях!

Развал схождение своими руками на ваз 2107

Регулировка развала-схождения – работа, которую непременно необходимо выполнить после проведения ремонта подвески с подменой наконечников управляющих тяг, шаровых, сайлентблоков. Пока выяснить как сделать развал-схождение без помощи других на ВАЗ 2107, следует стоит познакомиться с сущностью определений не почему так принципиальна их верная регулировка.

Читать еще:  Замена задних тормозных колодок киа сид

В каких ситуациях необходимо регулировать развал-схождение колес

Для начала определимся, что же представляет собой развал-схождение. Этим понятием обозначают угол их установки относительно вертикальной оси. Если верхняя часть колеса слегка наклоняется наружу, то имеет место положительный развал. В противном случае мы получаем угол со знаком «минус».

Схождение происходит уже в процессе движения. Данный параметр может отличаться в зависимости от модели того или иного авто.

К примеру, на заднеприводных машинах схождение должно быть положительным, а на переднеприводных – отрицательным.

Как мы уже упоминали выше, регулировка углов установки колес может потребоваться после выполнения любых работ по ремонту элементов подвески. Кроме того, без нее невозможно обойтись в следующих случаях:

  • значительно увеличивается расход топлива при нормальной работе двигателя и топливной системы автомобиля;
  • очень быстро и неравномерно изнашиваются шины;
  • отклонения в регулировке схода-развала видны даже невооруженным глазом;
  • машину даже на идеально ровной магистрали «ведет» в ту или иную сторону.

Самостоятельная регулировка развал-схождения на ВАЗ 2106

«Жигули» шестой модели во время проведения ремонтных работ не вызывают особых проблем. Поэтому посещать автосервис каждый раз, когда есть подозрение на то, что УУК нарушены, может оказаться затратным мероприятием. В связи с этим многие владельцы рассматриваемого автомобиля проверяют и регулируют углы колёс самостоятельно.

Подготовительные работы

Для проведения регулировочных работ автомобиль потребуется загнать на ровную горизонтальную поверхность. Если такой возможности нет, то для установки колёс по горизонтали под них помещают подкладки. Перед диагностикой необходимо проверить:

  • давление в шинах;
  • работоспособность демпферов;
  • люфт руля;
  • зазор в ступичных подшипниках и шарнирах передней подвески.

Если во время подготовки будут обнаружены неисправности подвески, устраняем их. Машина должна оснащаться дисками и шинами одинаковой размерности. На ВАЗ 2106 нужно выставить давление в шинах согласно следующим значениям: 1,6 кгс/см² спереди и 1,9 кгс/см² сзади, что также зависит от установленной резины.

Таблица: давление в колёсах «шестёрки» в зависимости от размера шин

Размер шинДавление в шинах МПа (кгс/см²)
передние колёсазадние колёса
165/80R131.61.9
175/70R131.72.0
165/70R131.82.1

Проверять и устанавливать углы рекомендуется при загрузке автомобиля: в середине багажного отделения нужно поместить груз 40 кг, а на каждом из четырёх сидений по 70 кг. Руль необходимо установить в среднее положение, что будет соответствовать прямолинейному движению машины.

Регулировка кастора

Кастор регулируется следующим образом:

    Изготавливаем приспособление из куска металла толщиной 3 мм, в соответствии с приведённым рисунком. Приспособление будем использовать с отвесом.

Значения кастора между колёсами передка ВАЗ 2106 должны отличаться не более чем на 30′.

Регулировка развала

Чтобы измерить и выставить развал, нужно подготовить такие инструменты:

  • ключ на 19;
  • регулировочные шайбы;
  • отвес (нить с грузом);
  • линейка.

Процедуру выполняем следующим образом:

  1. Покачиваем несколько раз перед и зад автомобиля за бампер.
  2. Подвешиваем отвес, зафиксировав его в верхней точке колеса либо на крыле.
  3. Линейкой определяем расстояние между шнурком и диском в верхней (а) и нижней (b) части.

Регулировка схождения

Схождение устанавливается при помощи следующих материалов и инструментов:

  • линейка;
  • нить;
  • проволока;
  • ключи на 13;
  • клещи.

Из проволоки делаем крючки и привязываем к ним нить. В остальном процедура состоит из следующих действий:

    Нить натягиваем таким образом, чтобы на переднем колесе она касалась точек 1 (спереди шнурок фиксируем крючком за протектор), а сзади её держал помощник.

Видео: развал-схождение своими руками на примере ВАЗ 2121

Стоит учитывать, что изменение угла развала всегда влияет на изменение схождения.

Классические «Жигули» не являются сложным в плане ремонта и обслуживания автомобилем. Выставить углы передних колёс можно подручными средствами, ознакомившись с пошаговой инструкцией. Своевременная регулировка позволит избежать возможного ДТП, избавиться от преждевременного износа шин и обеспечить комфортное управление автомобилем.

Как отрегулировать развал и схождение, они же углы установки колес на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?

Примечание!
Более точную проверку установки колёс необходимо проверять в специализированной мастерской на специально стенде. Но если у вас нет на это средств, то вы практически с таким же успехом можете отрегулировать углы положения колёс, не пользуясь для этого стендом!

А так же при регулировки, обратите особое внимание на элементы подвески, потому что при неисправностях подвески или при обнаружение люфта у большинства её деталей, установка углов колёс ни к чему не приведёт!

Подготовка к регулировки:

1) В начале для более точной регулировки углов колёс, рекомендуется нагрузить автомобиль дополнительным весом в «320 кг». К примеру можно посадить «4-ре» человека в автомобиль и груза около «50 кг».

2) Теперь проверьте сколько топлива находится в топливном баке, если мало то доведите до нормы, потому что бак обязательно должен быть полностью заправлен.

3) Далее проверьте давление в шинах, оно должно быть так же в норме.

Проверка и в то же время регулировка развала и схождения на автомобиле:

Примечание!
К сожаление установку угла развал очень трудно произвести самому, потому что вряд ли его удастся должным образом отрегулировать. Но проверить в порядке ли угол развала или же нет можно самостоятельно, чем мы и займёмся!

1) Для проверки развала, сперва сядьте в автомобиль и поверните руль таким образом, чтобы он был направлен строго прямо.

2) Далее выйдите из автомобиля и прожмите подвеску автомобиля, для этого аккуратно за багажник или же лучше всего за бампер на давите с усилием в «40-50 кг», раза «2-3». Эту же операцию проделайте с передним бампером машины.

3) Затем возьмите нить и штангенциркуль и после чего натяните её вертикально как показано на рисунке. А после того как нить будет натянута, штангенциркулем приложите сперва снизу, а затем сверху и вследствие чего вы узнаете развал колеса.

Примечание!
Если у вас получится разница между верхней и нижней точкой колеса допустим в «3 мм», то это будет означать то что угол развала равен приблизительно «30’». Угол развала должен быть в пределах «4°30’+20’» – это при нагруженном автомобили и при том условии что в автомобиле находятся «4-ре» человека. А при разгруженном автомобиле, угол развала должен составлять «0°5’+20’»!

4) Теперь для того чтобы проверить схождение, нужно проделать практически то же самое что и при проверки развала, а именно выровнять колёса, по возможности должным образом нагрузить автомобиль и только после этого нужно браться за проверку.

5) Для проверки возьмите в руку необычную нитку с привязанными на обоих её концах крючками. И после чего зацепите одной стороной нитку на начало переднего колеса, а другой стороной на конец заднего, но зацепляйте так чтобы всё было на одном уровне, то есть чтобы нитка шла ровно и не изгибалась.

Примечание!
Колея задних колёс чуть уже чем у передних, примерно на «44 мм», поэтому для более точно регулировки приложите брусок толщиной около«22 мм» к заднему колесу и тем самым проведите нить поверх данного бруска!

6) Далее сядьте за руль и поверните рулевое колесо таким образом, чтобы нить коснулась обоих сторон передней покрышки.

7) Затем закрепите нить с противоположной стороны, но только уже на этот раз под заднюю часть колеса подложите два бруска, один из которых будет толщиной «6 мм», а другой «22 мм». Тем самым если эти оба значения сложить, то сумме у нас получается «22+6=28 мм» толщина бруска.

Примечание!
После всей проделанной операции проверьте чтобы нить слегка касалась на «1-2 мм» для одного переднего колеса в обоих точках покрышки, если не коснётся то в таком случае отрегулируйте схождение передних колёс!

8) Для регулировки схождения при помощи двух гаечных ключей, ослабьте хомуты муфты наружной рулевой тяги.

9) А после этого при помощи клещей вида «Кобра», повращайте саму муфту и вследствие чего отрегулируйте длину рулевой тяги, до того пока зазор между нитью и покрышки переднего колеса не придёт в норму.

10) И в завершение затяните стяжные хомуты и эту же самую работу проделайте со вторым колесом и тем самым добейтесь их суммарное схождение было около «2 мм».

Примечание!
Эту же самую процедуру по регулировки произведите с колесом, который стоит на противоположной стороне автомобиля. А при повторной проверки схождения, запомните одну вещь, если вы собираетесь делать схождение одного колеса не «1 мм», а допустим «2 мм», то под нить нужно подкладывать брусок «22+12=34 мм», если «1,5 мм» то «22+9=31» соответственно!

Правильное схождение передних колёс у автомобилей «Классического» семейства, является «2-4 мм» на разгруженном автомобиле и «3-5 мм» на загруженном!

Подготовка к регулировке развала-схождения

Регулировать углы установки колес рекомендуется на загруженной машине. Нагрузка должна быть такой, чтоб соответствовать машине с 4 человеками в салоне, с 50 кг груза в багажнике и с полным баком.

Также необходимо проверить давление в шинах, которое должно соответствовать норме.

Самостоятельная регулировка позволяет сэкономить на оплате услуг СТО. Регулировка углов не требует слишком высокой точности, поэтому даже на специализированных станциях она выполняется в соответствии со старой методикой, не требующей специализированного оборудования. Точность регулировки, которую можно обеспечить в домашних условиях, вполне достаточна для беспроблемной эксплуатации автомобиля. Процесс регулировки не является необратимым действием и, если у вас возникают сомнения касательно правильности регулировки, всегда можно обратиться на специализированную, оборудованную по последнему слову техники, станцию технического обслуживания.

Проверка

Суть самостоятельной регулировки заключается в том, что можно сделать только проверку показателя развала схождения. Лично отрегулировать и установить углы правильно очень сложно. Для этого потребуются помощь квалифицированного мастера и специальное оборудование, которое есть на станциях технического обслуживания. Регулировка углов подразумевает еще и установку кастора, которую почти невозможно самому выполнить без наличия определенных навыков и опыта.

Развал-схождение на автомобиле ВАЗ-2107 можно отрегулировать самостоятельно. Для этого существует два способа: при помощи нити или специальной линейки. Однако максимальную точность обеспечит только специальное оборудование на СТО.

Никита В автомобилях есть две регулировки передних колес, схождение и развал. Развал это угол наклона колеса от вертикальной оси. Поэтому вам надо провести мелом на колесах из нутри диаметр перпендикулярный полу, а затем замерить расстояние между верхними и нижними точками. Разница между замерами по таблице даст угол фактический, а тогда подгоняйте под тот который вам нужен. Если нет таблицы нарисуйте схему с замерами и вычислите сами угол наклона. Это процесс трудоемкий и требует тщательности, поэтому раньше были специальные мерные штанги для этих- дел. а сейчас просто лучом лазера измеряют расстояния.

Катя если у тебя есть нужное оборудывание то нудно лазер др -3 довести на обоих колёсах

Анатолий http://old-vaz.ru/582.html
посмотри здесь

Надежда В квартиру самое сложное авто доставить- в домашних условиях можно огурцы солить))))

Василий лучше съезди в сервис всю хату же испачкаешь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector