Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декор на торпеду ваз 2110

Декор на торпеду ваз 2110

Всем привет! Меня часто спрашивают, где можно приобрести такую накладку на торпеду как у меня.

Эта накладка называется «Каштан-2», и к сожалению, её сняли с производства много лет назад, и найти её сейчас о-о-очень большая удача.

То, что до недавних пор можно было найти в продаже, мягко говоря, выглядит не очень.

Но, у меня есть хорошие новости, в продаже появилась накладка похожая на «Каштан-2».

Накладка была найдена в интернет магазине CARtochkaRu # (Не реклама!)

Вот так она выглядит в установленном виде.

«Каштан-2» для сравнения

Стоимость этой накладки 3500р, по моему дороговато, особенно если учесть, что хорошей альтернативой будет установка торпеды от приоры. Но если вы не хотите заморачиваться с приороторпедой, а евро панели вам не нравятся (как и мне), то эта накладка видится не плохим вариантом.

Если сделать на неё молдинги как на Каштане-2, то вид получится не плохой.

Ещё несомненным плюсом такой накладки, является простота установки. Нет необходимости снимать торпеду.

Товарищ tomelder утверждает, что с накладкой ухудшается обдув лобового стекла. И требуется доработка.
Вот как он выполнил доработку своей накладки, по моему не плохо.

Кстати, на «Каштан-2» доработка не требуется, у меня обдув стекла практически не изменился.

Хорошо, что появилась хотя бы такая накладка, возможно она будет не плохим решением для тех, кому не нравятся евро панели. Я считаю, что накладки евро-1 и евро-3 выглядят не лучше, чем стандартная торпеда старого образца. Единственной действительно крутой «евро» панелью является торпеда «Евро-2».

Я думал что её будет тоже не просто найти, а оказалось, что она есть в том же магазине и по такой же цене 3500р.

Вот это действительно отличный вариант, более приятный и современный дизайн, она высокая и не требует замены приборной панели.

Замена всей торпеды или ее накладки может понадобиться не только из-за того, что ну вот не нравится она, и все тут. Хотя этот вариант занимает не последнее место в списке причин, поскольку не слишком много фантазии проявили конструкторы, разрабатывая панель приборов.

Читать еще:  Замена задних тормозных колодок хендай акцент

Накладка панели ВАЗ 2110 старого образца

Но далеко не все автовладельцы знают, как своими руками происходит замена, а также – как сделать так, чтобы торпеда на ВАЗ 2110 выглядела более круто и современно, и не скрипела, как старая арба, хотя наверняка хотели бы этому научиться. Начнем с вопроса: а зачем это вообще может понадобиться?

Накладка панели ВАЗ 2110 Каштан

Как создать новый дизайн приборной панели ВАЗ 2110

Весь процесс обновления панели приборов своими руками не займет много времени. Все, что нужно будет сделать — это демонтаж устаревшей «детали» и установка модернизированной модели. Как снять панель ВАЗ, можно узнать тут и в руководстве по ремонту и эксплуатации автомобиля. Но основные этапы следует напомнить:

  • сначала нужно отключить клеммы аккумулятора. Руль следует опустить в нижнее положение.
  • необходимо отвинтить саморезы креплений накладки панели.
  • далее отключаем разъем слева, в этой ситуации речь идет о машинном переключателе наружного освежения. Потом, используя пассатижи, следует разогнуть крепления комбинации приборов.
  • Далее – снимаем ее. Некоторые модели крепятся с помощью винтов М5. В конце необходимо отсоединить разъемы.

После этого можно устанавливать новую панель в обратном порядке. Такой тюнинг ВАЗ 2110 своими руками всегда будет вызывать восхищение у пассажиров и чувство собственной гордости.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA
Читать еще:  Чистка дроссельной заслонки ваз 2110

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Так называемое «десятое» семейство автомобилей Лада — ВАЗ 2110, 2111, 2112 — это хит продаж и флагман АВТОВАЗа своего времени. Модель разошлась огромным тиражом и до сих пор по дорогам России ездит большое количество данных автомобилей.

И хотя «десятка» в свою бытность уступала зарубежным аналогам по некоторым параметрам, но все же была значительно дешевле автомобилей-конкурентов.

Чем же ВАЗ 2110, 2111, 2112 были хуже зарубежных аналогов? Ну, например, эти модели были чуть хуже качеством исполнения и комплектующих, у модели не было выбора силовых агрегатов, а также страдала эргономика и функционал салона, к которым в то время АВТОВАЗ не предавал серьезного значения.

Если Вы хотите более конкретный пример, то вот он: Лада в то время не придавала значение местам хранения для мелочей в автомобиле. Не было мелких полочек не в дверных картах, не было подлокотника. Единственным местом для хранения мелочей по прежнему выступал бардачок, он же перчаточный ящик. Что уж говорить: в «десятке» даже нет места для удобного хранения мобильного телефона.

Но, как говориться, если есть проблема, то есть и решение. Представляем Вашему вниманию накладку-полку на панель приборов для ВАЗ 2110, 2111, 2112. Данная полка создает в салоне автомобиля три дополнительных места для хранения мелочей. Накладка использует незадействованное ранее пространство, поэтому очень полезна для использования. Кроме этого секции полки на панель приборов для ВАЗ 2110, 2111, 2112 отделаны мягким материалов, что предотвращает появления неприятных звуков от перевозимых в салоне автомобиля мелочей.

Читать еще:  Шевроле нива замена лампы ближнего света


Пару слов о тюнинге приборной панели Ваз

Если вы хотите каким-то образом улучшить внешний вид приборной панели или сделать ее функциональной, то можно выполнить ее тюнинг.

Самым распространенным видом тюнинга приборной панели является установка новых ламп в подсветке приборов или установка дополнительного освещения. Чаще всего, замена ламп производится на лампы с другим цветом светового потока (например, зеленого или синего). Подбор цвета должен быть таким, чтобы он не раздражал глаза, особенно в темное время суток. Дополнительное освещение применяют, в основном, для нижней части панели в ногах. Для этого можно купить уже готовый набор светодиодов и подключить их к бортовой сети автомобиля.

Другой способ тюнинга подразумевает изменение внешнего вида шкалы приборов. Для этого, на цветном принтере можно распечатать уже готовые решения, приклеить к жесткому картону и установить вместо старой шкалы. Стоит учитывать то, что освещение новой шкалы может немного отличаться от заводского. Поэтому, важными критериями будут цвет шкалы и материал, к которому его приклеят.

Прикуриватель автомобиля – это устройство, представляющее собой «розетку» для…

Более серьезная модернизация предполагает изменение внешнего вида самой панели. Для этого ее можно покрасить или обтянуть новым материалом. Если вы решили обтянуть панель, то применяйте для этого только разрешенные материалы. Под запретом находятся обычная ткань и мех, так как они являются легковоспламеняемыми. Цвет обтяжки стоит выбирать в соответствии с общим фоном салона. Прекрасно смотрится комбинация сразу двух цветов (например, бежевый и коричневый).

Если вы решили окрасить панель в другой цвет, то ее необходимо снять. После этого она зачищается с помощью наждачной бумаги и обезжиривается. Первым делом наносится специальный герметик, а после него автомобильная краска. Не используйте покрасочные материалы, которые имеют повышенную чувствительность к большим температурам. Если окрасить пластик какой-либо другой краской, то при длительном стоянии автомобиля под солнцем, краска расплавится и попросту отойдет. Другая неприятность может подстерегать вас при мойке панели – обычная краска имеет свойство стираться обычной водой, еще лучше – мыльной. Будьте готовы к тому, что первое время в салоне будет пахнуть краской.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector