Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена задних тормозных цилиндров на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Замена задних тормозных цилиндров на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Задние тормозные цилиндры толкают колодки на тормозной барабан и происходит остановка автомобиля. Работают только при нажатии на педаль тормоза. Фиксация стояночного тормоза не приводит к активизации цилиндров, а трос ручника толкает колодку на барабан. Со временем цилиндры подвергаются износу и через уплотнения начинает вытекать тормозная жидкость, в связи с чем эффективность тормозов падает. Количество жидкости постепенно уменьшается, а полное опустошение бачка грозит отказом тормозной системы.Будьте аккуратны, следите за жидкостью в бачке и доливайте в случае необходимости. А в сегодняшней статье мы разберем процесс замены цилиндров торможения.

Примечание!
Вам понадобятся следующие инструменты: гаечные ключи, накидные ключи, отвёртки, молоток с резиновой головкой, подойдет и с металлической, но понадобится проставка (например, маленькая), специальный ключ для прокачки тормозов, бутылка, короткий шланг коротким, новые цилиндры на замену старым тормозным.

Месторасположение цилиндров

Их два (по одному с каждой стороны) и находятся они под тормозными барабанами. Прикручиваются болтами к тормозному щитку. На фото ниже цилиндр указан синей стрелкой. По краям имеются поршни (указаны красными стрелками) — рабочая часть тормозного цилиндра. Поршни двигаются при нажатии на педаль, а именно раздвигаются, тем самым толкая тормозные колодки на барабан, и в результате происходит остановка автомобиля.

Когда менять?

  1. В случае подтеков тормозной жидкости, например при обнаружении ее на заднем колесе (см. фото ниже). Это сигнал неисправности системы торможения, а причины возможны следующие: поршни, плохо затянутый прокачной штуцер плохо прикрученная тормозная трубка. Первым делом проверяйте эти детали, и если с ними всё в норме, то скорее всего потёк цилиндр. Места, где жидкость просачивается чаще всего, указаны на фото выше жёлтыми стрелками.
  2. Закисли поршни, выдвигающееся и толкающие колодки торможения. Такое случается, когда автомобиль долго стоит на месте и не эксплуатируется.

Примечание!
Зимой часто случается подобное: поставили машину на ручник на длительное время, затем собираетесь на ней ехать, а задние колодки примёрзли к барабану. Придётся идти за горячей водой и поливать тормозные барабаны, либо ехать несколько километров в ожидании разблокировки колёс.

Всем привет а сегодня мы рассмотрим как не надо ремонтировать тормоза началось с того что у человека педаль тормоза упала. В пол и с характерным звуком и никакого эффекта торможения выходим на улицу смотрим что получилось.

Что надо делать в этом случае надо выйти из машины осмотреть. Состояние колес что мы делаем осмотрелись и колеса более менее нормально а это колесо у нас мог растет.

Изнутри том что была сухая погода право заднее колесо мокро изнутри это говорит о том что манжет. Рабочего тормозного цилиндра вышел из строя вытекло тормозная жидкость вы меня сейчас рабочий тормозной цилиндр а меняем рабочий тормозной. Цилиндр на заднем правом колесе лицо демонтировали теперь снимаем тормозной барабан:

Тормоза

Вот эти две шпильки которые крепили барабан мы вкручиваем специально предусмотренные для этого отверстия. За начинаем закручивать таким образом барабан отходит от ступицы. И мы снимаем барабан видим внутри характерного выработку.

Здесь образовалась у нас кромка которая не давала снять барабан она цеплялась за колодки с той стороны теперь нам: Будет мешать установить этот барабан поэтому если мы не меняем барабан на новый придется. Болгаркой эту коробочку снять это конечно не по мурзилке.

Но как вариант для того чтобы сэкономить на тормозной системе. Чего я вам не рекомендую в данном случае сделаем?

Так болгаркой снимем эту гонку и барабан вот легко: Одеваться и сниматся то конечно это его прослабит вот так уже прославлен выработка большая. Учил идеале надо ставить новые барабаны а под барабаном.

Читать еще:  Киа сид какое масло в двигатель

Как мы и предполагали все в тормозной:

Жидкости в грязи бы менять вот этот еле различимо: Здесь рабочий тормозной цилиндр вот так выглядит тормозной барабан после того как мы мухи болгарки сняли кромочка которая цеплялась за тормозные колодки мешала. Нам его снять старый ядра цилиндром ремонтировали вот так вот страшненько он выглядит будем ставить новый за 250 рублей ну рабочий тормозной цилиндр.

Течет жидкость

Установлен на свое штатное место а теперь такая ситуация возникает что по лунку данного гидравлического. Цилиндра мог вызвать чрезмерный износ тормозного барабана и тормозных колодок но для того чтобы выполнить бюджетный ремонт мы не будем менять.

Демонтаж

Для проведения демонтажных работ, которые повлекут за собой замену главного тормозного цилиндра, требуется подготовить определенный набор инструментов и материалов. В него входят:

  • Тормозная жидкость;
  • Инструмент для откручивания штуцеров;
  • Плоскогубцы;
  • Сухая ветошь;
  • Щетка по металлу для зачистки контактов;
  • Ключ на 17, 13 и 10 миллиметров;
  • Устройство для натяжки пружин;
  • Новый тормозной цилиндр.

Перед началом работ подготовьте себе площадку, где вы сможете разместить все снимаемые элементы. Записывайте или фотографируйте, либо как-то иначе фиксируйте, откуда был снят тот или иной агрегат. Это существенно упростит процедуру обратной сборки.

После всех подготовительных мероприятий можно приступать к работе.

  1. Обязательно снимите минусовую клемму с аккумуляторной батареи вашего ВАЗ 2114. Без этого не начинается практически ни одна ремонтная или профилактическая работа на авто.
  2. Поднимите капот, надежно его зафиксируйте.
  3. С помощью шприца удалите остатки тормозной жидкости из емкости.
  4. Открутите трубки подачи тормозной жидкости с помощью рожкового ключа. Отвинчивайте аккуратно, чтобы тормозная жидкость не попала на другие агрегаты подкапотного пространства.
  5. В некоторых случаях резьба прикипает, из-за чего снять ее оказывается очень сложно. В такой ситуации советуем обработать резьбу с помощью тормозной жидкости и дать настояться ей некоторое время. Затем ключом на 10 миллиметров снимаются шланги.
  6. Если и эти мероприятия не помогли, вам потребуется спецключ с зажимным болтом и накидной прорезью. Он крепится на гайке, зажимается болтом и проворачивает деталь.
  7. Демонтировав патрубки тормозной жидкости, обязательно обозначьте их маркером или корректором, чтобы знать, какая трубка куда соединяется при обратной сборке.
  8. Теперь нужно демонтировать главный тормозной цилиндр. Для этого первым делом демонтируйте две основные гайки, которые удерживают ГТЦ на усилителе.
  9. Все, поврежденный элемент можно снять со своего посадочного места.

Демонтажные работы

  1. Зачистите места установки, дабы с новым цилиндром не возникло проблем уже в первые же месяцы эксплуатации.
  2. Соблюдайте обратную последовательность сборки, чтобы не перепутать расположение тех или иных элементов.
  3. Не зажимайте сильно шланги тормозной жидкости, иначе есть риск сорвать резьбу. Восстанавливать соединения — дело хлопотное.
  4. Рекомендуется заменить используемую до ремонта тормозную жидкость, после чего обязательно прокачать тормоза.
  5. Для прокачки вам потребуется помощь, так что договоритесь с товарищем заранее. Один будет аккуратно нажимать на тормоз из салона, а второй ожидать, когда из отверстий начнет выступать тормозная жидкость. В этот самый момент надо будет вернуть на места передние трубки.

Обязательно параллельно проверьте правильность работы вакуумного усилителя. Если он неисправен, потребуется его замена.

Советы специалистов

Опыт — дело полезное. Потому прислушайтесь к нескольким очень дельным советам, касающихся замены тормозного цилиндра и вмешательства в тормозную систему вообще.

  1. Перед тем как выполнить обратную сборку узла, обязательно обработайте все демонтированные элементы с помощью изопропилового спирта. Продуйте отверстия агрегатов и тщательно протрите их сухой ветошью. Это существенно повысит срок их службы и позволит избежать ряда проблем на ранних стадиях эксплуатации.
  2. Старайтесь не допускать контакта резиновых, пластиковых элементов, уплотнителей, патрубков с бензином, керосином и прочими химически мощными веществами. Их контакт может привести к повреждениям и потере целостности элементов.
  3. Прежде чем менять ГТЦ, приведите в порядок корпус устройства. Нужно удалить все следы окисления, загрязнения, налет.
  4. Следите за герметичностью устройства. Периодическую проверку уплотнительных колец проводите даже в том случае, если ГТЦ не проявляет никаких признаков нарушенной работоспособности.
  5. Выполняя сборку узла, обработайте все элементы с помощью тормозной эмульсии.
  6. Под винтами крепления ГТЦ находятся уплотнительные прокладки, которые потребуется обязательно заменить в процессе ремонта устройства.
  7. Произведя замену главного тормозного цилиндра, не забудьте прокачать тормоза. Это необходимо для того, чтобы убрать попавший в систему воздух. Наличие воздушных пробок может привести к авариям, поскольку педаль тормоза попросту не сработает в какой-то момент.
  8. Снимая колодку с проводами (при замене вакуумного усилителя), обязательно закройте все открытые отверстия, чтобы туда не попадала пыль, грязь, тормозная жидкость.
  9. При проведении демонтажных работ по извлечению главного тормозного цилиндра, рекомендуется первым делом снять бачок ГЦ, а уже потом открутить крепежные винты. Это даст возможность намного проще извлечь агрегат и все остальные элементы системы.
  10. Чаще всего ГТЦ выходит из строя по причине появления пропусков в системе подачи тормозной жидкости. Поднимите капот и посмотрите на стык устройства. Наличие следов утечки говорит о том, что манжета ГТЦ износилась и нуждается в замене.
Читать еще:  Как отрегулировать клапана на ваз 2106

Всегда помните, что любое вмешательство в тормозную систему требует обязательную прокачку тормозов после завершения работ. Игнорирование этого этапа может повлечь за собой серьезные последствия.

Установка нового ГТЦ

Как видите, самостоятельно провести работы по замене ГТЦ более чем реально. Это позволит сэкономить внушительную сумму денег, поскольку подобные услуги на профессиональных станциях технического обслуживания будут стоить минимум 1000 рублей. Причем это при идеальных раскладах и наличии хороших знакомых на СТО.

Тормозные барабаны

Осмотрите тормозные барабаны. Если на рабочей поверхности имеются глубокие риски или чрезмерная овальность, то расточите барабаны на станке

Затем также на станке абразивными мелкозернистыми брусками прошлифуйте барабаны. Это увеличивает долговечность накладок и улучшает равномерность и эффективность торможения.

Увеличение диаметра барабана (200 мм) после расточки и шлифовки допускается до 201 мм.

Предельно допустимый диаметр барабана 201,5 мм. Эти требования должны строго соблюдаться, в противном случае нарушается прочность барабана, а также эффективность торможения.

Лада 2105 1997, 82 л. с. — своими руками

Машины в продаже

Лада 2105, 2010

Лада 2105, 2005

Лада 2105, 2008

Лада 2105, 2002

Комментарии 32

Привет, коллега! 🙂 Ну и намучился ты со своей машиной, сочувствую. Наши ВАЗы чем старее, тем геморойнее их ремонтировать, к чему не прикоснись — всё разваливается буквально в руках, либо не хочет отворачиваться. Мой случай, вчера брательник подогнал свой ВАЗ-2104, у которой тормозов ВООБЩЕ не было (тормозной бачок сухой). Загнали на яму: шланги передних суппортов все в трещинах и порезах, сзади визуально вроде бы всё нормально и начали качать, как положено, с заднего правого колеса )) Штуцер открутился без проблем, лишь с четвертой серии качков педалью тормоза наконец начал фыркать штуцер, дождались активных фонтанов и в итоге прокачали. А вот с левым задним колесом «засада» полная: видимо, ещё до нас кто-то рукастый штуцер провернул и «слизал» все грани, открутить не удается. Думаю, хер с тобой, попробую с другого конца согнать тормозуху, открутив трубку, подходящую к торм. цилиндру. Вроде гайка пошла (радуюсь!) и вдруг хрясь обламывается конец трубки (сгнила напрочь). На улице вечер 21-00, магазины уже не работают, гараж нужно освобождать, машину выгонять. Решил заглушить трубку, согнув её конец — не тут-то было, ломается зараза и всё тут. Что делать?! У меня был в запасе новый штуцер. Прикинул, если откручу злосчастную трубку от тройника, то могу штуцером заглушить утечку, а доедим с тормозами хотя бы на одном правом колесе. Но, тут удача от нас отвернулась окончательно, гайка прикипела (к сожалению, такого как у тебя специального ключика у меня нет) и не хотела отворачиваться. Дальше машину ломать не стали и выгнали из гаража, как есть. Залили «под горло» тормозной бачок, братану говорю, на пару-тройку торможений тебе хватит. И вот так, моргая аварийкой, кое-как доехали до его двора (благо тут недалеко), лишь в одном месте пересекли дорогу! А то по правилам разрешено буксировать лишь на жесткой сцепке )) p.s. сегодня будет продолжение битвы за тормоза «четверки»

Читать еще:  Замена ремня грм хендай санта фе дизель

ой дауж, только я думаю это больше к авто с 90х годов подходит у меня уже давно 2108 1987 года, таких геморров небыло как на классике 1997 года=)

Ну теперь моя очередь будет учить район мату )) сегодгя вечером ))

Если операция по замене на ВАЗ-классике производится не на автоподъемнике, удобнее делать работу последовательно – сначала на одной, затем на другой стороне заднего колеса. Для выполнения работ транспортное средство необходимо поставить на ровную площадку, далее поступаем следующим образом:

  • глушим мотор, ставим авто на скорость, под передние колеса подкладываем упоры. Не забываем до конца ослабить ручник;
  • ослабляем колесные гайки заднего колеса, домкратим машину и снимаем колесо;
  • чтобы авто никуда не уехал, желательно поставить «козелок» рядом с домкратом;
  • снимаем тормозной барабан – комбинированным ключом на 12 откручиваем две направляющих;
  • барабан обычно сходит туго, поэтому его следует обстучать сзади молотком через деревяшку. Бить железным молотком по детали нельзя, барабан можно расколоть;
  • откручиваем сзади цилиндра тормозную трубку, также 2 болта на десять крепления самого РТЦ;

  • вытягиваем цилиндрик, освобождая его от колодок;
  • ставим подготовленную на замену деталь (важно попасть колодками в прорези на поршнях РТЦ, крепим все снятые детали по своим местам;

После произведенной работы необходимо долить в бачок системы ТЖ и прокачать тормоза.

Как отремонтировать тормозной цилиндр?

Если тормозной цилиндр целый, и износились лишь некоторые детали, то можно попробовать разобрать и отремонтировать устройство.

Для этого:

  • Снимайте защитные колпаки с устройства;
  • доставайте из корпуса специальные поршеньки вместе с элементами для автоматического изменения зазора;
  • проверните и доставайте упорный винт;
  • демонтируйте опорную чашу и уплотнительное колечко. Эти детали снимаются вместе с пружинкой и «сухарями»;
  • разделяйте упорный винт и кольцо.

После разборки уделите внимание следующим моментам:

Осмотрите рабочие части цилиндра – на них не должно быть каких либо повреждений шероховатостей, царапин.

При наличии серьезных дефектов надежный вариант — замена рабочего тормозного цилиндра. Небольшие повреждения можно убрать с помощью притирки и шлифования;

  • Проверьте состояние «сухарей», опорной чаши, пружин и винта. Если одно из устройств повреждено, то потребуется замена детали;
  • замените уплотнители;
  • установите новые колпачки.

Во время сборки смажьте механизмы тормозной жидкостью и хорошо протяните упорные винты нужным моментом в 4-7 Н*м. Проследите, чтобы прорезь на упорных колечках была направлена вертикально.

Небольшое отклонение допустимо, но не более, чем на тридцать градусов. Что позволит лишнему воздуху беспрепятственно выйти из системы.

Поршни возвращаются на место с помощью специального инструмента. При этом перемещение последних должно находиться в диапазоне от 1,25 до 1,65 миллиметров.

Помните о важности тормозной системы, по возможности проверяйте работоспособность основных узлов, отсутствие течей и дефектов. При наличии таковых срочно производите замену неисправного элемента. Удачной дороги и конечно же без поломок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector