Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запасные части и аксессуары для автомобилей ФОРД

Запасные части и аксессуары для автомобилей ФОРД

Вопрос бы этот меня совсем мало интересовал, если бы не горел чек. А поскольку он выдает ошибку P0400 (ошибка системы рециркуляции выхлопных газов) я начал изучать вопрос. Как я понял люди на три типа делятся — те кто говорят глуши и забудь, те кто говорит, что EGR очень важная и нужная вещь, и что глушить ее нельзя — только чистить, и третий тип — те кто не в теме. Так вот я сначала был не в теме, но сейчас покурив различные форумы и мануалы решил определиться с вопросом по этому клапану.
Аргументы тех, кто за:
1. Увеличивается мощность (тачка валит), лучше приемистость, лучше момент в диапазоне 2500-3500 — вот я не понимаю особо — клапан должен открываться на больших оборотах, тем более есть вот такое научное мнение «уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания.»

2. Засирание самого клапана, трубки и впускного коллектора коксом. Тут я согласен на все 100% — открытый клапан ЕГР защищая экологию срет внутрь двигателя.

3. Уменьшается расход — большая часть отзывов говорит обратное.

Аргументы тех кто против:
1. Образование оксидов азота (NOx) просто приведу цитату «Клапан EGR-жизненно важный элемент контроля выпускных газов современного двигателя внутреннего сгорания. Его задача минимизировать образование оксидов азота (NOx), образующихся в процессе сгорания топлива. Клапан возвращает часть выхлопных газов обратно в камеру сгорания, разбавляя топливо – воздушную смесь, тем самым понижая температуру в камере ниже 2500 градусов F. Именно с этого уровня начинается образование оксидов азота.
Неправильное функционирование клапана ухудшает работу двигателя. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема. Оптимальные настройки двигателя и заявленный производителями срок службы моторного масла, вот что такое правильная работа системы EGR и её клапана! «

2. Экономичность — дожигаем то что не дожглость с одной стороны да, но с другой при частой засранности и непонятно какой работе — сомнительно.

3. Плавная и ровная работа двигателя — мне кажется абсолютно субъективное суждение — ни одного подтверждения с научной точки зрения.

4. От чек энжина не спасает — на высоких оборотах будет загораться чек все равно, в некоторых случаях может гореть постоянно. Некоторые колхозят в заглушке отверстие 3-4 мм для того что бы менялось что то на датчиках

5. Круиз контроль у меня не пашет а я видел инфу что возможно при таком чеке его работа просто не возможна. Как исправлю ошибку — отпишу так это или нет.

6.Повышение давления в картере из за нарушения в вентиляции картерных газов — система EGR связана только с впускным коллектором и к вентиляции картерных газов отношения не имеет.

Читать еще:  Как поменять грм на ваз 2114

Ну и теперь что может с ним быть не так и что можно предпринять

1. Засрался — самая распространенная тема, почистить его, дроссель, некоторые даже коллектор чистят впускной — поставить на место. WIN

2. Проводка — оторвались провода — не работает выдает ошибку — посмотреть проверить провода припаять оторваное но лучше еще и пункт 1 — WIN

3. Поломка механизма клапана, привода и т.д. — замена клапана EGR — WIN

4. Неисправность верхней лямбды (очень вероятно по моему может быть причиной проблемы ЕГР) — сперва поменяю лямбду (по ней тоже чек горит — ошибка подогрева)

Интересно послушать Ваше мнение, но лично я решил не глушить клапан, буду мыть и смотреть что далее

Ford Focus Sedan 2007, двигатель бензиновый 1.8 л., 125 л. с., передний привод, механическая коробка передач — поломка

Машины в продаже

Ford Focus, 2007

Ford Focus, 2010

Ford Focus, 2010

Ford Focus, 2008

Комментарии 14

У меня иногда выскакивает Р0400 раз 1000 км. Все сток

В итоге, как решил?)

По моему шток вытащил из егр

На самом деле там не только проблема может быть в самом егр, у меня вот клапан и шток очень плавные, ничего не клинит, forscan показывал что модет быть еще забита выхлопная система, а так снять почистить и заглушить, но вырастет температура газов и расход в тошниловке вырастет, зато + динамика

Такая же фигня случилась в дороге. Появлялась ли снова ошибка?
Как же всё таки решил проблему потом?

Ошибку скинул, пока не появляется…

появится, рано или поздно. не надо жим-жим! надо или прошиваться или программно глушить!

прошейся на евро 2, множество прошивок которые отключают egr)

с прошивками пока не сталкивался.
Хочу прошить, но немного жим-жим)))

Да не, главное не самому, а через знающего человека)

прошей, либо заглушку! Если шток вытащишь то ошибка останется.

я так понимаю, что с заглушкой ошибка тоже будет выскакивать, т.к. показания от штока идут

я вот наоборот на сколько помню если поставить заглушку то никаких ощшибок не будет, так как все работает в штатном режиме. Только газы не выходят из трубки. а вот если сам датчик егр неисправен, то тут никакая заглушка не поможет, ошибка будет висеть.

Если заглушишь, то ошибка не пропадет. Попробуй чистить (должно помочь). Ну или делай прошивку с программным отключение ЕГР.

Где находится клапан EGR

В зависимости от модели двигателя, клапан EGR может находиться в разных точках, но обязательное условие — он соединяется трубкой или каналом с выпускным коллектором:

  1. На Форд Фокус он находится за дроссельной заслонкой.
  2. В двигателях Шевроле Лачетти клапан стоит сразу за модулем зажигания.
  3. На Опелях Астра G и H клапан EGR расположен возле левого (по ходу движения) угла пластиковой крышки двигателя.
  4. На Опелях Омега он расположен прямо под дроссельной заслонкой.

Клапан ЕГР на двигателе Ланцера

Словом, при желании можно узнать, где находится клапан ЕГР на любом двигателе, бензиновом или дизельном — главное найти выпускной коллектор и проследить куда идёт вакуумная трубка.

Работа клапана EGR

При выключенном двигателе подайте вакуумный тестер с ручным насосом к отверстию подачи вакуума клапана EGR. Создайте вакуум от 16 до 18 дюймов, следя за диафрагмой для плавного движения по всему диапазону. Клапан EGR должен поддерживать вакуум при нанесении. Если это не так, клапан EGR необходимо заменить. Если диафрагма не движется плавно или не возвращается в полностью закрытое положение, клапан EGR следует заменить.

Читать еще:  Разболтовка дисков ауди а6

Ремонт клапана IMRC — бортжурнал Ford Focus Hatchback 2007 года на DRIVE2

Началось всё с того что машина начала дергаться при наборе скорости, расход топливa вырос, загорелся «Check-Engine». Через диагностический кабель выяснил что висит ошибка P2008 — неисправность клапана IMRC — отвечает за заслонки изменяющие геометрию впускного коллектора. Если нет кабеля для диагностики проверить можно тестером измерив сопротивление на самих клапанах, на рабочем сопротивление будет около 32-100 Ом, если тестер будет показывать бесконечность то клапан умер, что у меня и произошло. Посмотрев сколько стоит новый, понял что цена совсем не адекват — почти 5000р, кто то ставит от ВАЗа перепаивая разъемы (отбросил эту идею, не для того я брал иномарку чтоб из неё ведро делать), есть немецкий аналог 57012001 HDE — 2000р (этот вариант мне больше понравился), не стал торопиться с заказам з/ч, решил разобрать и посмотреть что там может сломаться… Снимается все очень легко, откручиваются 4 винта TORX Т25

Начал разбирать нерабочий клапан:

Вот что было внутри

Далее я достал сам корпус клапана и разрезал его по сварному заводскому шву обычным канцелярским ножом ( разрезается тяжеловато)

Прозвонив тестером контакты ( отмечены на фото красным цветом), сопротивление показало 47 Ом (катушка внутри целая!), получается что при изготовлении на заводе слабое место оказалось в местах спайки контактов и самой катушки, либо от расшатывания самого разъёма ( в чем я сомневаюсь ). Далее облудил контакты (отмечены на фото жёлтым цветом) и зажал в тисках ( можно взять маленькую струбцину )

Зажав в тисках нагрел паяльником контакты (отмечены на фото красным цветом), внутри олово расплавилось соединив контакты…

В итоге имеем отремонтированный клапан

Затем холодной сваркой замазал стык

Установил все на место, стёр ошибку, катаюсь уже неделю всё работает, ошибка не вылазит!

Надеюсь кому-то поможет данная запись… Кому понравилось вы знаете куда кликать!

Причины ошибки P0100

По названию ошибки P0100 можно подумать, что возникает она только при неисправности самого датчика массового расхода воздуха. Но на самом деле причин, которые ведут к проблемам в передаче сигнала, может быть несколько, и, наоборот, довольно часто сам датчик в этом не виноват.

Рассмотрим наиболее распространенные причины ошибки P0100 по порядку частоту их возникновения:

Окисление контактов датчика массового расхода воздуха. Если автомобиль эксплуатируется в течение продолжительного времени, окисление и загрязнение контактов разных датчиков — это нормальная ситуация. Разъем может несколько лет находиться в неподвижном состоянии, и при этом на нем будут оседать остатки влаги из окружающей среды. Это приведет к появлению окислов, которые препятствуют нормальному прохождению сигнала от датчика к электронному блоку управления. К этой же категории причин можно отнести разбитые контактные площадки;

  • Проблемы с изоляцией проводки или обрыв проводки. Как и в описанном выше случае, данной проблемы подвержены старые автомобили. Со временем эксплуатации провода перетираются или рвутся — это нормальная ситуация. Это приводит к проблемам с передачей информации с датчика на электронный блок управления. Также может подвернуться повреждению изоляция провода — это приведет к тому, что в цепи возникнет короткое замыкание из-за соприкосновения оголенных проводов друг с другом;
  • Загрязнение датчика. Проблема, которую можно считать распространенной для датчика массового расхода воздуха. Он установлен в таком месте, где на него может попадать значительное количество мусора и оседать пыль. Если на электрическую спираль датчика осядет большое количество пыли, это приведет к передаче с его стороны на электронный блок управления некорректной информации;
  • Выход из строя датчика. Да, этот вариант тоже нельзя исключать, если речь идет об ошибке P0100. Несмотря на надежность датчика, он все-таки может выйти из строя, что приведет к появлению рассматриваемой ошибки. Чаще всего датчик массового расхода воздуха выходит из строя из-за дефекта при производстве. Либо он может быть поврежден в ходе выполнения некоторых работ рядом с ним, например, при замене воздушного фильтра. Помимо этого, может возникнуть короткое замыкание внутри самого датчика, например, из-за попадания в него мусора. А поскольку при неверных значениях с его стороны, датчик просто меняется на новый, можно считать, что эта причина также относится к выходу из строя датчика;
  • Проблемы с поступлением воздуха. Данная проблема не имеет отношения к датчику и цепи передачи информации от него, но она также может вызывать ошибку P0100. Данная проблема возникает из-за загрязненности воздуховода, например, из-за проблем с воздушным фильтром (его сильной загрязненности). Данная неисправность чревата большими проблемами в работе двигателя;
  • Неисправность электронного блока управления. Еще одна проблема, которую нельзя исключать ни в каких случаях, когда речь идет об ошибках, диагностируемых в ЭБУ. Это довольно редкое явление, особенно для ЭБУ с заводской прошивкой, но отметить стоит, что и сам блок может являться причиной возникновения ошибки.
  • Читать еще:  Ремонт и эксплуатация шевроле авео

    Поскольку датчик массового расхода воздуха — это довольно просто устройство, которое способно работать долгие годы без огрехов, ошибка P0100 возникает редко у водителей, которые следят за своим автомобилем и регулярно меняют воздушный фильтр.

    Код Р1335 Мониторинг управления приводом дроссельной заслонки, положение заслонки вне допустимого диапазона

    Код Р1335 заносится, если:
    — зажигание включено;
    — положение дроссельной заслонки превышает максимально допустимое в течение
    0,5 с;
    — дроссельная заслонка находится в максимально допустимом положении в течение
    3 с.

    Сигнализатор неисправностей загорается через 5 c после возникновения кода неисправности.
    Описание проверок

    1 С помощью диагностического прибора проверяется наличие кодов Р0122, Р0123, Р0222, Р0223, Р2135, Р1545, Р1558, Р1559, Р1602, Р1336, Р1388, Р1389, Р0606. Поиск неисправности необходимо начинать с этих кодов.
    2 Если неисправность периодически фиксируется, необходимо заменить контроллер.
    Диагностическая информация
    С момента включения зажигания и до момента отключения главного реле контроллер выполняет мониторинг положения дроссельной заслонки. Максимально допустимое положение дроссельной заслонки рассчитывается в зависимости от оборотов двигателя, положения педали акселератора, температуры двигателя и т.д.
    При обнаружении неисправности система управления двигателем будет работать в аварийном режиме до конца текущей поездки:
    обесточивание электропривода дроссельной заслонки и ограничение оборотов двигателя (2500 об/мин).
    Причиной фиксации кода Р1335 могут быть неисправность аппаратуры процессора
    или ошибки программного обеспечения, приводящие к некорректному расчету заданного
    положения дроссельной заслонки.

    электросхема дроссельной заслонки лада гранта, калина 2

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector