Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт коробки передач ВАЗ 2107

КПП имеет 5 передач вперёд и одну назад. Схема переключений скоростей полностью совпадает с трансмиссиями предыдущих классических моделей Жигулей. Принцип действия коробки классический.

Переключение передачи осуществляется при помощи ручки, которая идёт прямо в коробку передач. Ещё одним преимуществом является наличие пяти передач, которые стали длиннее. Но в отличие от переднего привода, нет возможности монтировать шестую передачу.

При появлении следующих неисправностей нужно проводить полный ремонт:

  • течь масла, из-под сальников и прокладок;
  • повышенный шум в коробке;
  • вылет передачи;
  • не втыкается и не включается передача;
  • вибрация на 5 передаче;
  • хруст синхронизаторов коробки.

Чтобы провести монтажно-демонтажную работу, и ремонт коробки передач — необходимо иметь минимальный набор автомобильного слесаря (ключи, отвёртки, молоток и т. д.).

Большое преимущество КПП ВАЗ 2107 в том, что не нужно искать дорогое оборудование для ремонта.

Коробка переключения передач ВАЗ 2107

Не смотря на то, что среди всей линейки автомобилей ВАЗ седьмая модель конструктивно одна из самых доступных и простых в обслуживании, не каждый сможет провести диагностические и ремонтные работы самостоятельно. Это обусловлено тем, что автомобиль имеет как простые, так и сложносоставные узлы и агрегаты. Так вот, МКПП 2107 относится ко второму типу.

Коробка 5-и ступка ВАЗ 2107: конструктивные особенности, схема переключения

Схема КПП ВАЗ 2107 (пятиступка), практически такая же, как и в четырех ступенчатой коробке, разница лишь в наличии еще одной пятой скорости, включаемой путем перемещения рычага влево до конца и вперед. КПП ВАЗ 2107 5 ступка позволяет изменять частоту крутящего момента в пяти разных позициях:

  • движение вперед с разной скоростью в соответствии с передачами от 1 до 5;
  • движение назад при включении шестой (задней) передачи.

Переключение передач в пятиступенчатой коробке осуществляется так же, как и в классической четырехступенчатой. Выжимая сцепление, нужно передвигать рычаг переключения скоростей на нужную позицию, соответствующую скоростному режиму автомобиля.

Внутри коробки находятся такие основные элементы:

  • Первичный вал ВАЗ 2107 — вал с четырьмя зубчатыми шестернями (один из основных элементов коробки). Первичный вал, являясь одним целым с шестернями, вращается вместе с ними на подшипнике, который фиксируется в нижней части КПП и уплотнен сальником;
  • Вторичный вал с десятью шестернями, являясь продолжением первичного вала, имеет шестерни первой, второй и третьей передачи. Все шестерни на вторичном валу имеют различные габариты для обеспечения преобразования величины крутящего момента. Вращается вторичный вал на подшипниках, так же как и первичный;
  • Промежуточный вал является своеобразной «прослойкой» между вторичным и первичным валами и имеет шестерни, являющиеся с ним одним целым. Именно через них от одного вала к другому передается крутящий момент;

Коробка передач 2107 имеет передаточные числа и технические характеристики, похожие на КПП ВАЗ 2105. Параметры пятиступенчатой коробки ВАЗ 2107:

  • главная пара — 4.1/3.9 (4.3);
  • 1-я передача — 3.667 (3.667);
  • 2-я передача -2.100 (2.100);
  • 3-я передача — 1.361 (1.361);
  • 4-я передача — 1.00 (1.00);
  • 5-я передача – 0.820 (0.801);
  • Задняя передача — 3.530 (3.530).

К основным техническим характеристикам коробки можно отнести работу в связке с однодисковым сцеплением, которое имеет только одну (центральную) нажимную пружину и работу синхронизаторов на каждую передачу переднего хода.

Наши Преимущества

Мы ориентированы на долгие отношения с нашими клиентами

Гарантия на услуги

Мы даем гарантию на все виды оказываемых услуг в нашем сервисе. Срок гарантии зависит от типа оказанной услуги и марки автомобиля.

Скидки постоянным клиентам

Мы заботимся о наших клиентах и разработали для Вас специальную систему скидок на повторные обращения.

Высокое качество услуг

Мы уважаем наших клиентов и ценим их время, поэтому стараемся оказывать только качественный сервис.

Замена КПП ВАЗ 2107

Замена КПП ВАЗ 2107 производится опытными слесарями с использованием профессионального оборудования, которое гарантирует максимальное качество проведения работ. Богатый опыт работы в сфере ремонта и замены МКПП (КПП) позволяет нашим специалистам выполнять замену КПП ВАЗ в кратчайшие сроки, обеспечивая максимальную степень надежности исправленного агрегата. Низкая стоимость услуг нашей компании, которая производит ремонт и замену коробки передач ВАЗ 2107, наша цена является нашим преимуществом
.

Повышенная шумность

После разборки нужно провести дефектовку деталей коробки. Если замечен сильный износ зубьев шестерни, они подлежат замене. Замену шестерен лучше производить по очереди. Чтобы не попутать шестерни.

Очень многие шестерни имеют стопорные кольца. Такую же дефектовку проходят и синхронизаторы. Заметив хоть незначительный их износ или повреждения – они заменяются.

Особое внимание нужно приделить состоянию подшипников. Они не должны иметь люфта, появления глубоких беговых дорожек шариков.

Хотя, даже если подшипник внешне и выглядит исправным его лучше заменить. Этим исключается возможность появления шума после сборки коробки.

Самопроизвольное выключение скорости

Если же ремонт коробки передач ВАЗ-2107 связан с самопроизвольным выключением какой-либо передачи, то в таком случае пристальному вниманию подлегают ползуны и фиксаторы.

Нужно осмотреть состояние посадочных мест фиксаторов. Если края посадочных мест имеют сильный износ, то ползуны нужно заменить.

Еще один метод восстановления посадочных мест используют некоторые умельцы. Для этого на посадочные места наносится слой металла при помощи сварочного аппарата. А затем при помощи болгарки в нанесенном металле вырезаются новые посадочные места.

Метод довольно прост, но не очень эффективен, поскольку нанесенный металл по своей структуре мягче, а значит, износ его будет значительно быстрее.

Фиксаторы, при ремонте желательно заменить, так же, как и пружины, которые поджимают их к ползунам.

Делается это потому, что пружины постоянно находятся в поджатом состоянии и со временем сседаются, из-за чего не создают должного усилия на фиксаторы.

КПП ВАЗ 2107 (“5-ступка”) устройство

КПП предназначена для передачи крутящего момента от двигателя на трансмиссию. В зависимости от положения рычага, она меняет крутящий момент коленчатого вала по величине и направлению вращения. “Пятиступенчатая” коробка ВАЗ 2107, если говорить формально, имеет шесть скоростей — 5 переднего хода и задняя.

Коробка передач ВАЗ 2107 (“5 ступка”) имеет корпус, внутри которого находятся:

  • первичный вал с 4 шестернями;
  • вторичный вал с 10 шестернями;
  • промежуточный вал.
  • вилки, шарниры и рычаги переключения передач.

В случае неисправности КПП ее необходимо демонтировать и разобрать для ремонта.

Ремонт коробки передач ВАЗ

Важнейшим механизмом, который всегда должен работать безупречно, является коробка передач. Во время эксплуатации автомобиль, коробка передач регулярно подвергается серьезным нагрузкам, поэтому технической исправности узла необходимо уделить особое внимание. Своевременное устранение неполадок в коробке — гарантия того, что переключатель скоростей не заклинит в самый неподходящий момент. При отсутствии опыта и навыков не стоит полагаться на собственные силы, ведь ремонт коробки передач ВАЗ относится к сложным операциям, и выполнять ее должны квалифицированные автомеханики.

Типы КПП ВАЗ

В старых моделях ВАЗ обычно установлена четырех- либо пятиступенчатая механика, хотя встречаются и экспериментальные образцы с автоматической КПП. В серийном производстве первой машиной с автоматическим переключением скоростей стала Lada Granta — ее укомплектовали бюджетной коробкой от японской компании Jatco. Более современной роботизированной трансмиссией может похвастаться Лада Веста. Для этой марки производитель использовал собственную разработку — АМТ, у которой каждый вал имеет отдельное сцепление. Но какой бы КПП ВАЗ не был оборудован, техническое обслуживание данного узла должно проводиться со всей тщательностью и ответственностью.

Когда нужен ремонт коробки передач ВАЗ?

Признаками того, что необходимо срочно провести ремонт КПП ВАЗ, могут послужить следующие неполадки:

  • неисправность рычага переключения скоростей (люфт, плохая фиксация);
  • самопроизвольное выключение передач;
  • возникновение нехарактерных звуков;
  • вытекание масла.

При критических поломках может понадобиться замена механизма на новый, цена которого во много раз превышает стоимость ремонта. Обычно такое случается, если владелец откладывает ремонт МКПП ВАЗ и продолжает ездить, игнорируя указанные выше сигналы.

Причины неисправностей

Наиболее частая причина неполадок, по которой приходится делать ремонт коробки передач ВАЗ — это естественный износ устройства. В среднем срок работы механики составляет около 100 000 км. пробега, или 3 года активной эксплуатации в городе. Стертые подшипники и шестерни, ослабленные резьбовые соединения, поврежденные шток переключения, трос привода, или другие элементы приводят к всевозможным проблемам для решения которых нужна профессиональная диагностика и ремонт КПП ВАЗ. Чтобы ступенчатая коробка передач прослужила как можно дольше, нужно придерживаться инструкции производителя — регулярно применять хорошее масло, избегать резкого переключения скоростей, выбирать комплектующие высокого качества.

Для автовладельцев, у которых установлена механическая коробка передач на ВАЗ, своевременный ремонт обойдется значительно дешевле, чем покупка нового оборудования. Конечно, сумма будет зависеть от степени повреждений, количества запчастей, сложности работы, но в целом многие детали КПП вполне поддаются замене. Если коробка передач ВАЗ автоматическая, ремонт может потребовать больше времени и финансов. Впрочем, безопасность на дороге и удобство во время передвижения стоит того, чтобы незамедлительно решить возникшую проблему.

Ремонт коробки передач ваз 2107

Профессиональный коллектив мастеров, обладающих большим опытом ремонта коробок передач отечественных и иностранных автомобилей, приглашает вас восстановить «здоровье» вашей машины. Ответственные и квалифицированные специалисты проведут тщательную диагностику и определят неисправности, поставят диагноз, подлежит ли коробка ремонту или лучшим вариантом будет заменить ее на новую. О том, сколько стоит ремонт КПП, вы можете узнать в нашем прайс-листе.

Обмен коробки переключения КПП ВАЗ — от 3000 р.
Ремонт КПП ВАЗ — от 2000 р.

Наша компания производит ремонт и обмен КПП и гарантирует, что после обращения к нам ваши поездки будут безопасными и комфортабельными.

Мы владеем полностью подготовленным для всех операций с КПП помещением, качественным профессиональным оборудованием, используем сертифицированные запчасти и расходные материалы от поставщиков, гарантирующих полную защиту от подделок.

Ремонт коробок передач ГАЗ

Оперативно и качественно мы делаем ремонт КПП ГАЗ (газель, волга, соболь):

  • осуществляем диагностику КПП;
  • снимаем КПП;
  • разбираем и производим дефектовку неисправных частей;
  • собираем коробку;
  • регулируем КПП;
  • устанавливаем КПП на ваш автомобиль.

Переборка может быть сделана в присутствии заказчика. Точно в таком же порядке делается ремонт КПП газель и других марок выпуска горьковского автозавода круглосуточно.

Если требуется срочное «лечение» автомобиля и у владельца нет времени ждать, когда будут произведены все операции, наша компания предлагает экспресс-услугу — КПП на обмен: специалисты поставят заказчику аналогичную и полностью готовую к работе коробку передач.

Ремонт коробки передач автомобилей УАЗ

Наша специализация также — ремонт механических КПП УАЗ 469, как старых моделей, имеющих синхронизаторы на 3-й и 4-й передачах, так и более новых, оснащенных синхронизаторами на всех скоростях.

Ремонт КПП УАЗ 4-х ст . — 2000 руб.
Ремонт КПП УАЗ 5-ти ст . — 5000 руб.

Модель УАЗ 469 может быть оборудована трансмиссиями старого или нового образца. По желанию клиента у нас можно заказать обмен КПП УАЗ на новую с синхронизаторами на всех передачах. После этого ваш внедорожник «Хантер», «Патриот» или «Пикап» будет управляться гораздо легче и не подведет на рыбалке или на охоте.

Мы ремонтируем также четырех- и пятиступенчатые коробки передач автомобилей УАЗ. Эти фургоны и микроавтобусы, или, как их называют, УАЗ-буханка, выпуск которых начался в 80-х годах, до сих пор исправно работают, особенно если следить за их состоянием и вовремя производить ремонт своей КПП, ресурс которой составляет 300 тысяч км.

Ремонт и обмен коробок передач автомобилей ВАЗ

Ремонт КПП ВАЗ разных моделей и года выпуска имеет свои особенности. Объясняется это разной конструкцией трансмиссий: у каждой модели по-своему расположены первичный и вторичный валы, отличаются друг от друга корпуса КПП. Более старые заднеприводные модели имеют рычаг переключения скоростей прямо в коробке, а более современные переднеприводные действуют с помощью особого механизма рычагов и шарниров.

Специалисты нашей компании после тщательной диагностики оформят техническое заключение о степени износа деталей коробки и предложат наиболее рациональное решение — ремонт или КПП на обмен. Довольно часто это оказывается более практичным и экономичным вариантом, особенно если автомобиль выпуска прошлых лет, и его трансмиссия близка к выработке своего ресурса.

Мы предлагаем на обмен КПП ВАЗ восстановленные и качественно отремонтированные коробки, после установки которых автомобиль будет ездить как новый.

У нас вы можете заказать ремонт и обмен КПП следующих моделей: жигули: 2101, 21011, 21013, 2102, 2103, 2104, 21041, 21043, 21045, 2105, 21051, 21053, 21055, 2106, 21063, 2107, 21073, 21074, лада «самара»: 2108, 21081, 21083, 2109, 21093, 21099, 2110, 21100, 21101, 21102, 21103, 21104, 21108, 2111, 21110, 21111, 21112, 21113, 2112, 21120, 21121, 21122, 21123, 21124, 2113, 2114, 21144, 2115, 2120 Надежда, 2123, Нива: 4×4, , 21213, 21214, 2129, 2131, 2329, Granta, Kalina, 1117, 1118, 1119, Largus, Priora, 2170, 2171, 2172, 2173, Шевроле Нива, Калина, Ларгус, Приора.

Наши специалисты могут установить более современную пятиступенчатую коробку, которая в народе называется «ВАЗ КПП 5 ступка» и придает машине более скоростной и экономичный режим работы.

Владельцы «классики» часто имеют проблемы с трансмиссией. Ремонт коробок передач классика наши специалисты произведут качественно и в короткий срок.

Закажите в нашей компании ремонт КПП ВАЗ: цена и качество вас устроят!

Ремонт коробок передач иномарок

В нашей компании производится ремонт трансмиссий всех типов на иномарках производства стран Европы и Азии. Если переключение передач осуществляется с трудом, в коробке слышен стук или скрип — настало время срочно обратиться в наш автосервис. Специалисты компании хорошо знакомы с конструктивными особенностями коробок передач иностранных автомобилей, поэтому ремонт КПП, стоимость которого является вполне доступной, будет произведен с высоким качеством и в короткий срок.

Восстановление работоспособности КПП иномарки начинается с кропотливой диагностики. Мы проверяем состояние корпуса коробки, уровень масла, степень износа каждой детали. После составления технического заключения КПП снимается и производится ее ремонт. Поскольку многие иномарки уже давно собирают на российских предприятиях, с запчастями не возникает проблем. Если понадобится замена, мы поставим «родную» деталь от надежного поставщика. Для ремонта азиатских и некоторых машин у нас также налажена закупка качественных запчастей.

У нас можно восстановить работу трансмиссий следующих автомобилей: Рено, Рено Логан, Фольксваген, Опель, Фиат, Форд, Ауди, Мерседес, Ниссан, Хендай, Тойота, Чери, Пежо, Форд Фокус, Форд Фокус 2, Шкода октавия, ЗАЗ Дэу Сенс, Ланос.

Наша компания предлагает по необходимости капитальный ремонт КПП или ее отдельных частей, например кулисы или других.

Возможна также замена КПП — у нас имеется фонд восстановленных коробок передач для большинства иномарок.

Многие иностранные автомобили имеют пятиступенчатую коробку передач. В нашей компании ремонт КПП 5 ступки также производится качественно и быстро.

Обращайтесь к нам, если вам нужен ремонт КПП, цена которого вам покажется привлекательной.

Ремонт коробок передач отдельных марок отечественных автомобилей

Трансмиссии российских и украинских машин ИЖ, Москвич, Москвич 2141 имеют небольшой ресурс работы, но тем не менее иногда требуют ремонта. Поэтому мы часто предлагаем автовладельцам КПП на обмен, исходя из того, что сама машина еще в хорошем состоянии и прослужит долго. Из имеющегося фонда восстановленных коробок передач мы устанавливаем их вместо старых, ремонт которых обойдется дороже, чем замена, или вообще не имеет смысла.

Однако, если поломка незначительна, мы быстро и качественно устраняем ее, проводим диагностику всей коробки передач и определяем ее состояние и возможные неисправности.

Ремонт коробок передач грузовых автомобилей

Ремонт КПП грузовых автомобилей требует высокой квалификации автослесарей, так как коробка передач грузовика — основной из его узлов и представляет собой технически сложный агрегат.

В нашей мастерской работают опытные специалисты по ремонту трансмиссий грузовых машин. Мы восстанавливаем работу грузовых КПП всех типов, соблюдая все технические условия для капитального или частичного ремонта.

Капитальный ремонт трансмиссии грузового автомобиля включает:

  • снятие и разборку агрегата;
  • дефектовку всех деталей;
  • замену вышедших из строя элементов при необходимости;
  • сборку и установку КПП на машину.

Дополнительно специалистами проводятся сопутствующие мероприятия: замена рабочих жидкостей, проверка работы датчиков управления и т. д.

Мы работаем с КПП следующих моделей грузовых автомобилей: ГАЗ 53, Бычек, ГАЗ 56, МАН, ЗИЛ, ЮМЗ, ЯМЗ, МАЗ, КАМАЗ, МТЗ, немецких ZF, тракторов К-700.

После добросовестного, ответственного и недолгого ремонта грузовой автомобиль становится легче в управлении, срок службы его продлевается.

Чтобы получить качественный ремонт КПП грузовиков, обращайтесь к нам!

Читать еще:  Ауди 100 с4 замена радиатора печки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector