Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Убираем стук поршня и шатуна

Убираем стук поршня и шатуна

  • При работе двигателя вы обнаружили похожий на частые удары звук, который вы не слышали раньше.
  • Стук меняется в зависимости от того на холостых оборотах работает двигатель или под нагрузкой.
  • Звук меняется в зависимости от температуры двигателя – стук «на холодную» отличается от стука в прогретом двигателе.

Что делать? Можно ли разобраться в проблеме самостоятельно? Как определить стук поршня ли это, или «шумят» другие узлы?

Застучали клапана: основные причины

В самом начале отметим, что стук клапанов является неполадкой, которая больше свойственна моторам без гидрокомпенсаторов. Другими словами, указанные элементы могут стучать на таких двигателях, которые конструктивно предполагают необходимость регулировать клапана с определенной периодичностью. Что касается двигателей, которые оборудованы гидрокомпенсаторами, в агрегатах данного типа зачастую стучат не сами клапана, а упомянутые выше компенсаторы.

Рекомендуем также прочитать статью о том, что такое гидрокомпенсатор. Из этой статьи вы узнаете об устройстве данного элемента, а также о том, как работают гидрокомпенсаторы для автоматической регулировки зазора клапанов.

Стук клапанов обычно появляется на моторах в двух случаях:

  • естественный износ силового агрегата в результате внушительного пробега;
  • клапана не отрегулированы или данная процедура выполнена некорректно;

Другими словами, механизм может стучать как на старом двигателе, так и на относительно новом моторе, который прошел всего несколько десятков тыс. км. Основной причиной такого стука выступает сильное увеличение зазора, который присутствует между кулачком распределительного вала и рычагом. Увеличенный зазор между данными элементами означает, что кулачок распредвала бьет по рокеру. Результатом становится общее повышение шума во время работы двигателя и ГРМ, мотор работает «жестко». Также отмечено появление отчетливого звонкого металлического звука, который хорошо прослушивается и локализуется в области ГБЦ и клапанной крышки.

Следует понимать, что изначально выставленные на заводе тепловые зазоры клапанов имеют свойство сбиваться после нескольких десятков тысяч пройденных километров. Именно по этой причине владельцу время от времени необходимо настраивать указанные зазоры. Настройка осуществляется с учетом строго определенной для конкретного типа и модели двигателя величины, которая прописана в инструкции по эксплуатации конкретного ТС.

Сразу отметим, что общепринятой рекомендацией по интервалам для регулировки клапанов является пробег на отметке 15-20 тыс. км. Перед регулировкой, особенно на старых двигателях, необходимо исключить вероятность проблем с давлением масла в системе смазки. Сама регулировка зазоров осуществляется посредством щупов. Указанные щупы вставляются в щель, которая находится между толкателем и кулачком на двигателях с верхним расположением распределительного вала. На моторах другого типа щель расположена между верхним краем штока и коромыслом. Во время настройки зазоров также желательно учитывать температуру наружного воздуха. Клапана оптимально настраивать при температуре +20 градусов по Цельсию. Если регулировки происходят, например, при отрицательных температурах, тогда данный нюанс следует учитывать и делать на него определенную поправку.

Читать еще:  Ремонт стеклоочистителя ваз 2110

Статья в тему: Шатун

Уменьшение зазора (клапана зажаты) также является недопустимым. Дело в том, что в случае с зажатыми клапанами происходит следующее: они после относительно небольшого пробега перестают закрываться до конца. Если данные элементы не могут полностью закрыться, тогда компрессия в цилиндрах падает по причине разгерметизации камеры сгорания, происходит прорыв раскаленных газов через зазор между клапаном и фаской, возникает перегрев двигателя, прогар клапана и т.д. В таком случае двигатель плохо запускается, теряет мощность, перерасходует топливо, троит и т.п. Итогом становится невозможность дальнейшей нормальной эксплуатации ДВС и необходимость устранения как самой неполадки, так и вероятных последствий езды с зажатыми клапанами. Обратите внимание, от степени увеличения или уменьшения зазора напрямую зависит износ не только ГРМ, но и всего двигателя. Длительная эксплуатация силового агрегата с явным стуком в механизме газораспределения приводит к серьезным повреждениям и быстрому выходу из строя всей силовой установки.

Рекомендуем также прочитать статью о том, как самому определить прогар клапана. Из этой статьи вы узнаете о том, по каким признакам и какими способами можно узнать, что прогорел клапан ГРМ.

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНЫЕ СТУКИ В ГРМ

Что делать, если стучат клапана даже после правильно выполненной регулировки? В таком случае необходимо проверить состояние толкателей, распределительного вала. Для этого снимается распредвал и проверяется:

  1. Целостность кулачков распредвала и состояние его опор;
  2. Зазор между толкателем и посадочным гнездом в ГБЦ;
  3. Состояние постели распредвала в головке блока.

Многих владельцев ВАЗ заботит стук клапанов на холодном двигателе. Но клапана стучат одинаково как на «холодную», так и на «горячую». В ГРМ ВАЗ овских двигателей нет штанг, как в некоторых моторах ГАЗ и УАЗ, поэтому с нагревом зазор на 2114 практически не меняется.

Скорее всего, стук на холодную происходит не из-за клапанов, а из-за увеличенного зазора между поршнями и стенками цилиндров в поршневой группе.

Читать еще:  Замена сцепления рено трафик

Алюминиевые поршни по мере прогрева расширяются и зазор уменьшается. Соответственно, пропадает и стук.

Что надо делать водителю при возникновении стука

Трудно однозначно ответить на представленный вопрос. Конечно же, при появлении стука в районе двигателя, необходимо немедленно обратиться к специалистам для проведения комплектной диагностики.

Тем не менее, если поводом к появлению шума послужили такие банальные причины, как открученный брызговик картера или маховика, вполне целесообразно обойтись собственными силами.

Таким образом, для устранения проблемы стука в двигателе важно научиться распознавать её природу, и на основе полученных сведений делать соответствующие выводы о дальнейшем разрешении сложившейся ситуации.

Ребята подскажите машина ваз 2115 инжектор,2005 года пробег всего 68 тыс.км появился странный звук примерно как на видео с 1ой минуты https://www.youtube.com/watch?v=1Vbvpumn_2I

что за фигня может быть ?

стук на холостых тоже есть?что происходит,когда газу прибавляешь?поддон не замял?

обычный звук..зато точно клапана не прогорят

на холостых есть, газу даешь — его не слышно.

ролик натяжителя может издавать такой звук?

помпу шевелил люфта нету, у ролика тоже небыло.

на холостых есть, газу даешь — его не слышно.

ролик натяжителя может издавать такой звук?

помпу шевелил люфта нету, у ролика тоже небыло.

особо ничего не ясно по ролику
https://www.youtube.com/watch?v=7Ttd8du0QeY вот я снимал года 2 назад , послушай .

вот видео что я скидывал на 1минуте 13 сек когда камера устремляется к ремню грм отчетливо слышно какой-то стук, вот у меня один в один.

так а в чём проблема-то ? Это стало недавно или просто жить мешает ? Может и ролик «стучит» — сам же написал . Можно ведь снять крышку пластиковую ГРМ и глячнуть чё там . Ну ремень ГРМ подтяни для приличия

Вчера появился стук, в салоне его даже отчетливо слышно, очень напрягает этот стук. Крышку ремня грм снял, все подергал все стоит на своих местах без люфтов, ремень натянут. И мне кажется двигатель сильно колбасит словно подушек нету.

не в них дело, глянул. походу распред вал стучит.

у меня такая же история особенно при прогреве!подозреваю клапана.

да не суетись ты пока. не торопись чего нить ремонтировать. щас морозы спадут,покатаешься,поглядишь повнимательнее(и лучше не сам,у тебя видать опыта не густо,а кто нить).
не мешай машине работать!

Хороший стук-всегда на ружу вылезет)))

да он тока купил машину,уже иссуетился весь..(тема отдельная рядом)

Читать еще:  Ремонт тойота ленд крузер

Берёшь палку. Один конец упираешь в мотор к примеру в область ролика, другой зажатый в кулаке упираешь в ухо. Обычно слышно где что стучит. Вообще два звука услышал. Один напоминает, когда цепь вытягивается, второй, когда поддон замят. Ну и ролики грм само собой.

До этого была 8-ка.Был стук глухой оказалось:посиневший шатун,первый цилиндр не разу не таченый,а остальные под последний ремонт расточены и в поршнях кольца зажатые.Вылезло в хороший ремонт.Теперь опасаюсь!

всего не предусмотришь.а если менять всё подряд и ремонтировать,тогда и ездить некогда будет.
прислушивайся и катайся.сломается-починишь.

У меня тоже ваз 2115 2005 года пробег 58 тыс, и тоже какой то непонятный звук,

если сам не разбираешься,просто заедь на диагностику подвески.

Может ли стучать распредвал

Такая проблема как стук коленчатого вала знакома многим водителям, но далеко не все понимают момент, когда начинает стучать распределительный вал. Связано это с тем, что звуки, которые слышит водитель в подобной ситуации, сильно похожи. Определить, что стучит коленчатый вал, а не любой другой агрегат автомобиля, достаточно просто:

  • Стук распредвала можно назвать «глухим», и он проявляется при старте холодного двигателя;
  • Звуки, которые издает неисправный коленчатый вал, как отмечалось выше, похожи на звуки, возникающие при проблемах в распределительном вале, но имеются некоторые отличия. Если стучит коленвал, то при наборе оборотов звук становится значительно более звонким.

Следует понимать, что услышать стук в распределительном вале можно только при «холодном» старте двигателя, поскольку за время простоя смазка полностью уходит от трущихся деталей. Как только двигатель начнет работать, масло начнет смазывать подшипники. Через некоторое время они получат необходимое количество смазки, и стук распредвала прекратится.

Если во время движения застучал двигатель, в дороге сделать врядли что получится. Разве что проверьте уровень масла, если уровень масла ниже отметки мин. – долейте масло. Следует обратить внимание на сколько усиливается стук при повышении нагрузки. Если вы наблюдаете прогрессию повышения стуков следует аккуратно доехать до места назначения и как можно быстрее отвезти автомобиль на станцию технического обслуживание. Такие игры чреваты дорогим ремонтом.

Если вы чувствуете, что звуки усиливаются, следует остановится и вызвать эвакуатор. Такой шаг может значительно сберечь вам средства при проведении дальнейшего ремонта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector