Dtkcargo.ru

Автомобильный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена и ремонт стартера Лада (ВАЗ) 2107 в СПб

Замена и ремонт стартера Лада (ВАЗ) 2107 в СПб

Ремонт стартера Лада (ВАЗ) 2107 поколений: I в службе техпомощи Pit-Stop 24 доступен круглосуточно и без выходных – в самой мастерской или с выездом мастера на место поломки.

В первом случае, вы либо привозите нам машину, либо уже снятый стартер: квалифицированный автоэлектрик после проверки и дефектовки отремонтирует его, заменив необходимые запчасти. Во втором специалист приезжает по вызову, снимает стартер с ВАЗ 2107 и либо ремонтирует его на месте, либо отвозит для этого в мастерскую. В любом из вариантов мы предоставляем полноценную гарантию качества.

Предварительные работы

Ставим противооткатные упоры

Выполнение нескольких простых действий, связанных с подготовкой ВАЗ 2107 к ремонтным работам, существенно сэкономит ваше время, улучшит качество технического обслуживания и будет являться гарантией безопасности вашего здоровья.

  1. Место, где будет осуществляться техническое обслуживание машины, должно иметь хорошее и равномерное освещение. В некоторых случаях достичь этого получается только благодаря использованию дополнительных средств освещения.
  2. Из-за того, что стартер в автомобиле ВАЗ 2107 расположен в нижней части мотора, работы по его демонтажу следует осуществлять на эстакаде или смотровой яме. Снять стартер через верх не получится.

Машина должна быть надежно зафиксирована при помощи стояночного тормоза или противооткатных упоров. В противном случае существует вероятность того, что транспортное средство начнет самопроизвольное движение.

Проверка работоспособности стартера и ремонт

Прежде всего следует очистить корпус стартера от грязи, которая неизбежно накапливается на нем в процессе эксплуатации автомобиля. Затем подключите механизм к аккумуляторной батарее: «минусовой» провод – к корпусу стартера, «плюсовой» – к контакту тягового реле. Должен последовать характерный щелчок, а в переднем «вырезе» кожуха появится шестеренка привода. Теперь воспользуйтесь омметром и проверьте обмотки якоря на наличие обрывов и замыканий. Для этого необходимо открыть крышку в задней части стартера и вынуть щеткодержатели со щетками.

После подсоедините омметр одним концом к корпусу якоря, а другим – поочередно к секторам обмотки. Если замыканий и обрывов нет, стрелка прибора будет колебаться от минимального значения 10 кОм и выше.

Теперь следует проверка целостности статорной обмотки (проще говоря – расположенной внутри корпуса, по стенкам цилиндра). Тут просто присоединяете контакты омметра к выводам медной проволоки. Стрелочка измерительного прибора должна «ложиться» в область высшего значения в том случае, если никаких проблем нет. При обрывах, замыканиях обмоток стартера или втягивающего реле нет смысла возиться с починкой, если вы никогда не имели дела с электромеханикой и не сталкивались с технологией изготовления электрокатушек. Лучше всего (да и проще) приобрести в сборе и установить новый стартер.

Читать еще:  Разболтовка колес киа спектра

Проверка целостности статорной обмотки

Операция, которая реально может быть названа ремонтом – замена щеток. О том, что они стерты, можно легко узнать во время диагностики. Достаточно повернуть стартер набок, когда он подсоединен к аккумулятору и исправно крутит. Если агрегат сразу глохнет, «виноват» износ щеток. Замена деталей несложна и доступна даже новичку. Выше уже говорилось, что достаточно удалить крышку в задней части стартера. Когда щеткодержатель будет извлечен, имеющиеся в нем пружины сами вытолкнут щетки, которые будут висеть на проводах. Замена – минутное дело.

Главное – ни в коем случае не допускайте попадания масла или топлива на щетки или проводные обмотки. Электрика не терпит влаги и смазки. Поэтому во время любых операций с деталями стартера, особенно когда пойдет его сборка, действуйте аккуратно и по возможности держитесь подальше от жидкостей и горюче-смазочных материалов.

Есть одна редкая неисправность, когда стартер включается, но ничего не крутится. В этом случае виноват бендикс – устройство, предостерегающее от резкого удара зубьев приводной шестерни о маховик. Основные его неисправности – износ роликов, самой шестеренки, ослабление прижимной пружины или негодность смазки. Деталь эта недорогая, меняется быстро, а потому нет смысла возиться с починкой. Лучше приобрести ее в магазине, замена делается на «обратном пути», когда будет идти сборка стартера.

Иногда нужна замена втулок якоря, но это бывает крайне редко, потому что они изготовлены из очень надежного материала и износ проявляется только после действительно долгой эксплуатации. Их всего две – в носке и задней крышке. Обычно смущает процесс выбивания втулок с посадочного места, но правильно подобрав наставку, вы ничего не испортите. Дальше деталь нужного диаметра смазывают и заталкивают в отверстие. Если дело идет туго, не применяйте больше силы, лучше обработайте корпус втулок наждачкой и попробуйте еще, иначе гнездо просто может лопнуть.

Отзывы о ремонте

Хороший и быстрый сервис. Если у вас есть какие-либо проблемы с вашим генератором или стартером — вам сюда. Очень понравилось отношение и профессионализм. Рекомендую.

Обслужили, почистили и починили мой генератор примерно за час. Понравилась вежливость персонала. Есть зона отдыха. Буду обращаться еще.

Вышел из строя генератор. Оперативно оценили объем работ. Сразу сказали, сколько это займёт по времени и стоимости. Очень рекомендую данное СТО и сам буду обращаться в будущем!

Читать еще:  Как снять радиатор печки форд транзит

С приходом тепла обнаружил проблемы с кондиционером. Выявили неисправность и за несколько дней мастера все устранили. Доволен всем! Буду обращаться еще!

Ремонт стартера ВАЗ 2107


Компания СтартСервис осуществляет высокопрофессиональный ремонт стартера ВАЗ 2107 вот уже более 15 лет.
Редукторный стартер — одна из ключевых и, увы, нередко ломающихся деталей любого автомобиля отечественного производства, в том числе ВАЗ 2107. Навыки и теоретические знания по самостоятельному ремонту или замене стартера, дают возможность автовладельцу сэкономить немало денег и времени, отказавшись от посещения сервиса. Данные работы достаточно примитивны и не требуют наличия большого опыта в механике, обычно хватает пошагового алгоритма.

Неверная реакция механизма

Нельзя утверждать, что ремонт стартера ВАЗ 2107 чем-то необычен. Набор неисправностей этого агрегата стандартен для машин всех моделей данной марки. Если стартер не откликается на поворот ключа или крутит слабо, это еще не означает поломку устройства. Перед тем, как приступать к основательному ремонту/замене, стоит удостовериться, что:

  • Аккумуляторная батарея имеет достаточный заряд. Если сигнальные лампы светятся тускло или периодически вовсе угасают — это верный признак разряженности аккумулятора.
  • Токопроводящие элементы, проводные наконечники и зажимы не окислены. Особенно часто окисляется положительный полюсной вывод. Для борьбы с налетом, следует тщательно зачистить контактные поверхности, покрыть их тонким слоем вазелина или полюсной смазки, и затянуть клеммы до предела.
  • Целостность обмотки реле не нарушена, не произошло замыкание. В случае же короткого замыкания, требуется установка нового втягивающего реле.
  • Не оборваны провода, соединяющие реле с цепью питания.

Если вышеупомянутые пункты не вызывают подозрений, значит причины нефункционирования кроются непосредственно внутри механизма.

Возможные поломки последующий ремонт стартера ВАЗ 2107

  • Срабатывание втягивающего реле, но отсутствие вращения, может свидетельствовать о подгорании коллектора. В этом случае необходима его аккуратная зачистка. Для этого нужно открутить все гайки, откинуть крышку и пройтись по поверхности мелкой наждачной бумагой. Еще одна возможная причина — износ щеток. Для их замены достаточно снять заднюю крышку или выкрутить болт, стягивающий защитную скобу. Под ней располагается четыре щетки, зажатые пружинным фиксатором. Вынимаются они без труда, менять следует все сразу.
  • Если происходит кручение якоря, а маховик стоит на месте, вероятнее всего проблема в муфте (проскальзывание из-за износа, деформация кольца). Решает проблему установка другой муфты.
  • Странный звук, исходящий из редукторного стартера в процессе кручения якоря, может служить признаком слабого крепления или перекоса, говорить о повреждении зубьев шестерни привода или износе подшипниковых втулок.
Читать еще:  Не заводится пежо 307 стартер крутит

Контроль состояния

Ремонт стартера ВАЗ 2107 может потребовать собственноручного проведения диагностики. Для этого нужно демонтировать агрегат, и удалить загрязнение. Следом необходимо выполнить подключение тягового реле к аккумулятору. Затем снимается задняя крышка, и производится отсоединение щеточного узла.

Сняв омметром данные с обмотки, можно проверить ее на предмет замыкания. Нижние показания, равные 10 кОм, означают отсутствие КЗ. Если при подключении датчика к токопроводящим элементам омметр выдает бесконечно большие цифры — присутствует обрыв. Подключив один из щупов к корпусу, а другим водя по контактным пластинам, можно выявить пробой изоляции якоря на массу (нормальные показания — 10 кОм).

Стартер ВАЗ-2107

Используемый для пуска двигателя электромотор коллекторного типа находится на боковой части картера силового агрегата. Детали соединены между собой болтами с 6-гранной головкой. Питание подается от аккумулятора.

Мощность устройства достаточна для прокрутки коленчатого вала при температуре воздуха до -35 °С (без предварительного прогрева масла). Внешний вид и конструкция устройства показаны на фото в каталогах запасных частей.

Назначение

Устройство предназначено для принудительного прокручивания коленчатого вала двигателя в момент запуска. Изделие оборудовано специальной муфтой бендикс, которая входит в зацепление с зубчатым венцом, смонтированным на маховике силовой установки. Управление электрическим мотором осуществляется дистанционно при помощи контактной группы в замке зажигания через дополнительное реле.

Схема электрическая подключение стартера

Существует 2 типа электромоторов для пуска силовой установки:

  1. На автомобилях с карбюратором применяется стандартный стартер, крутящий момент передается непосредственно от ротора к зубчатому венцу.
  2. На части карбюраторных машин и ВАЗ-2107 с инжектором устанавливался привод редукторного типа. За счет применения планетарной передачи снижается сила тока в цепи питания и повышается крутящий момент.

Установка стартера ВАЗ 2107

Работа по установке стартера не сложная, но крайне ответственная. Поэтому перед установкой необходимо произвести визуальный осмотр, проверить комплектацию, убедиться в работоспособности стартера, в наличии центрирующей втулки стартера.

Чтобы «вернуть» стартер на штатное место, необходимо проделать следующие операции:

Установить стартер на штатное место и прикрутить самым длинным из болтов, затем парой более коротких.

Установить силовой и управляющий провод, затянуть гайки крепления клемм.

Прикрутить опору жгута проводов стартера.

Установить аккумулятор, подключить к нему клеммы.

Установить (при наличии) грязезащитный щиток.

Совет: чтобы облегчить работы по снятию и установке стартера ВАЗ 2107, стоит перед началом работ снять воздушный фильтр на карбюраторном двигателе или растяжки впускного патрубка на инжекторе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector